La brutal patada en el América vs Atlas de la Liga MX Femenil

Verónica Pérez pateó el rostro de Mayra Pelayo-bernal, pero la silbante no decretó nada en el área rojinegra

América y Atlas regalaron un entretenido empate (1-1) en la cancha del Estadio Azteca, en duelo correspondiente a la Jornada 1 de la Liga MX Femenil, pero también dejó algo de polémica arbitral.

Al minuto 18, la mediocamposta Veronica Pérez, en un intento por rechazar el esférico dentro de su área, pateó el rostro de Mayra Pelayo-bernal, quien cayó al césped.

La silbante Katia García, quien estaba cerca de la jugada, no marcó absolutamente nada y después del ingreso de las asistencias para revisar a la mediocampista de las Águilas, reanudó con un saque de meta.

Las autoras de los goles fueron Adriana Iturbide (6′) y Natalia Mauelon (76′), por parte de las capitalinas.

América, con una jugadora menos desde el 61′ por la expulsión de la zaguera Karen Luna, estuvo cerca de ganar el encuentro; sin embargo, su goleadora Daniela Espinoza falló dos jugadas claras y Janelly Farías erró un penalti al minuto 65.