Juventus cierra campaña con empate

Con gol de Juan Ignacio Gómez, Hellas Verona alcanzó a la 'Juve' en la pizarra de su último juego de la temporada

Gracias a un gol del argentino Juan Ignacio Gómez, Hellas Verona frenó el sábado aJuventus en un empate de 2-2 en el arranque de la última fecha de la Serie A de Italia.

Cuando estaba por terminar el partido jugado enVerona, Gómez se elevó entre tres defensores juventinos y de cabeza anotó el tanto de la igualdad, que los jugadores y tifosi lo celebraron como un triunfo ante el campeón de Italia.

Verona podría celebrar además a su veterano atacante de 38 años, Luca Toni, como goleador del torneo, ya que anotó el otro tanto (48 minutos) y totalizó 22, dos más que los argentinos Carlos Tevez de Juventus y Mauro Icardi del Inter.

El Inter juega el domingo contra Empoli.

Aunque tiene los ojos puestos en la final de la Liga de Campeones contra el Barcelona el 6 de junio en Berlín, la Vecchia Signora se presentó con casi con todos sus titulares, excepto el volante chileno Arturo Vidal y el atacante español Alvaro Morata.

El técnico de Juventus, Massimiliano Allegri, se refirió a la final de Berlín y reconoció que quitarle la peligrosidad al argentino Lionel Messi es «casi imposible» .

«Debemos defendernos bien y jugar veloz, de la mejor manera, se requiere paciencia y gran fuerza mental. Es un partido muy importante, y nadie se imaginaba que llegaríamos a la final y trataremos de traernos la copa» , afirmó.

La Juve, que se adjudicó el scudetto con cuatro jornadas de anticipación, totalizó 87 puntos, 17 más que su escolta, la Roma. Verona quedó con 46, con lo cual se mantendrá en la Serie A, que era su objetivo.

El argentino Roberto Pereyra de la Juve anotó un gol espectacular a los 42 minutos con un derechazo desde fuera del área, que entró por el ángulo superior izquierdo del arco y dejó inmóvil al arquero brasileño Rafael.

El otro tanto juventino fue del atacante español Fernando Llorente (57) . Tevez perdió un penal a los 87 minutos, que tapó Rafael.

Más tarde, el Milan se despidió con un triunfo de 3-1 ante Atalanta con un doblete de Giacomo Bonaventura (38, 80) , en el que podría ser su último partido de Filippo Inzaghi como timonel de los rossoneri.

El Milan trata de convencer al ex entrenador del Real Madrid, Carlo Ancelotti, que tome las riendas del equipo, que terminó en el octavo lugar con 52 puntos. Atalanta, con 37, cerró en la parte baja de la tabla de posiciones, aunque se salvó del descenso.

El domingo concluye la 38va fecha de la Serie A de Italia con Cagliari-Udinese, Fiorentina-Chievo, Inter-Empoli, Napoli-Lazio, Roma-Palermo, Sampdoria-Parma, Sassuolo-Genoa y Torino-Cesena