Japón a un paso de lo 4tos de final de la Copa de Asia

La selección nipona que dirige el mexicano Javier Aguirre se impone 1-0 a Irak en el segundo partido de la fase de grupos del...

Japón quedó hoy a un paso de los cuartos de final de la Copa Asia de fútbol al derrotar 1-0 a Irak en un día en el que el futbolista jordano, Hamza Al Dardour, marcó cuatro goles en la victoria de su selección por 5-1 sobre Palestina.

Defensora del título en Australia, la selección japonesa está líder del Grupo D con seis puntos, tres más que Irak y Jordania cuando resta una jornada, en la que los nipones chocarán con los jordanos.

Japón, selección entrenada por el mexicanoJavier Aguirre, sumó en Brisbane su segunda victoria en la competición gracias a un gol de Keisuke Honda, que convirtió a los 23 minutos un penal que valió tres puntos.

Honda fue el mejor jugador del partido y pudo terminar con más goles en su cuenta, pero se encontró con el palo hasta en tres ocasiones.

En Melbourne, Jordania ganó su primer partido desde marzo de 2014 con goles de Youseff Ahmad (33′) y Al Dardour (35′, 45+2′, 75′ y 80′) . Con el encuentro decidido, Jaka Hbaisha anotó el tanto del honor para los palestinos en el minuto 85.