¡Extra, extra, gana el Milan!

El Milan, que venía de cinco partidos sin un triunfo, con cuatro empates y una derrota, se impuso el domingo 2-0 al Udinese

El Milan, que venía de cinco partidos sin un triunfo, con cuatro empates y una derrota, se impuso el domingo 2-0 al Udinese con un doblete del francés Jeremy Menez por la 13ta fecha de la Serie A de Italia.

Menez anotó a los 65, de penal, que fue muy cuestionado por el Udinese, y a los 75.

El penal fue cobrado contra Mauricio Domizzi, quien apoyó la mano en la espalda del japonés Keisuke Honda, que cayó de inmediato.

Honda, en la acción del penal, tocó antes el balón con el brazo, que el árbitro no cobró. Domizzi fue expulsado.

A los 70, también el Milan quedó con un hombre menos por la expulsión del ghanés Michael Essien por doble amonestación.

El Milan reclamó un gol por un cabezazo del francés Adil Rami a los 17, que el arquero del Udinese, el griego Orestis Karnesiz, paró en la línea misma de su arco, que los rossoneri señalaban que la había superado.

Sin embargo, el balón no la superó totalmente, como lo dejó en evidencia la imagen de la televisión.

Genoa ganó 2-0 al Cesena y alcanzó por primera vez en este campeonato el tercer lugar con 23 unidades, desplazando momentáneamente al Napoli (22) y Sampdoria y Milan (21) . Sampdoria y Napoli se enfrentan el lunes en el último partido de la fecha.

Juventus, que jugaba más tarde con el Torino, es el puntero del torneo con 31 puntos, seguido por la Roma con 28, que también más tarde juega con el Inter.

Alessandro Matri marcó el primer tanto del Genoa a los cinco minutos, Luca Antonelli aumentó a los ocho y la tercera cifra la puso el argentino Nicolás Burdisso (44) .

Matri perdió un penal a la media hora, que paró el arquero del Cesena, Nicola Leali. El travesaño le negó además un gol al eslovaco Juraj Kucka del Genoa a los 26.

Cesena, que es penúltimo con ocho unidades, perdió un penal a los 62 minutos, que tiró Emmanuel Coscione y pegó en el travesaño.

Con un doblete del chileno Mati Fernández (18 y 55) , Fiorentina goleó a domicilio 4-0 al Cagliari. Los otros dos fueron del alemán Mario Gómez (69) y del colombiano Juan Guillermo Cuadrado (74)

El paraguayo Edgar Barreto (73) le dio el triunfo al Palermo de 2-1 ante el Parma, y fue expulsado a los 90.

La joven estrella argentina del Palermo, Paulo Dybala (37) , anotó el primero y lleva seis en el campeonato.

Dybala ha sido la revelación del campeonato, y la selección italiana lo quiere enrolar, pero el jugador ha dicho que espera un llamado de su país de origen. Dybala posee además los pasaportes de Italia y Polonia por sus abuelos.

Raffaele Palladino le dio el momentáneo empate al Parma a los 41, que con un globito superó al arquero del Palermo, Stefano Sorretino.

Palermo estuvo muy cerca de pasar adelante a los 21 minutos con un remate del argentino Franco Vázquez, que se estrelló en un palo.

El Parma jugó los últimos diez minutos con un hombre menos por la expulsión del defensor brasileño Felipe por doble amonestación.

Empoli y Atlanta empataron 0-0.