Erling Haaland se despacha con triplete en el primer partido de la temporada

Borussia Dortmund arrancó con goleada la temporada en la Copa de Alemania

Erling Haaland anotó una tripleta de goles el sábado y el Borussia Dortmund inició la defensa de su título en la Copa de Alemania con una goleada de 3-0 ante el Wehen Wiesbaden de la tercera división.

Los campeones vigentes atacaron desde el inicio y estuvieron cerca de ponerse al frente gracias al delantero estadounidense Gio Reyna, pero tuvieron que esperar hasta los 27 minutos para que el capitán Marco Reus asistiera a Haaland en su primer gol.

El noruego se incorporó después de que recibió una falta del portero en el área para anotar el segundo tanto, de penalti a los 31 minutos. Completó la tripleta al inicio de la segunda parte.

El Dortmund no contó con Julian Brandt ni Thomas Meunier, por coronavirus. Mientras que Mats Hummels, Raphaël Guerreiro y Emre Can no estaban en forma para jugar.

Se trató del primer encuentro competitivo del Dortmund con el técnico Marco Rose y sin Jadon Sancho, quien se fue al Manchester United este verano.