Equipo del futbol mexicano hace historia e iguala récord invicto

Los Alacranes de Durango llegaron a 29 partidos sin conocer la derrota como local

Un día importante para que los libros de la historia pongan el nombre de Durango, en las proezas del futbol mexicanoLos Alacranes empataron 0-0 ante Coras FC en edición de Lunes Premier, correspondiente al cierre de la Jornada 10 del Torneo Clausura 2022 de Serie A.

Con este resultado, el conjunto de Durango al mando del técnico Héctor Jair Real alcanzó los 29 partidos sin conocer la derrota como local, igualando la marca que celosamente ostenta Pachuca del 2016-2017, y Tigres en el 2017-2018 en el máximo circuito.

Durango inició presionando en todos los sectores de la cancha a su rival, mientras que los visitantes no regalarían nada y buscaban hacer daño a la cabaña defendida por el arácnido Gerardo Magaña.

Ambos equipos desde el inicio del partido disputaron el balón con todo, la pelea fie intensa, pero leal. Sin embargo, al minuto 19 el árbitro central marcó una falta en contra de Alacranes y le mostró el cartón rojo a Andy García.

Puedes leer: «Jugador de Rayados hace cobarde agresión a futbolista de Tigres en el Clásico Regio»

Para la segunda mitad, Durango brincó al terreno de juego en busca de marcar ese gol que le diera la ventaja en el partido, pero enfrente la escuadra nayarita estuvo bien parada atrás y buscando ese contragolpe mortal.

El reloj caminó y la disputa del balón se centró en la media cancha, los Coras generarían dos llegadas de peligro, pero el guardameta arácnido mantuvo su arco en cero, fundamental para lograr ese partido 29 histórico. Alacranes tuvo un mano a mano en los pies del goleador Brandon Rosas, que al sacar su disparo se estrelló en el cuerpo del portero visitante, y de esta manera llegó el silbatazo final.