El Pachuca ganó y aseguró su boleto a Cuartos de Final

Los Tuzos enfrentarán al Monterrey en la última fecha por ver quién termina en mejor posición dentro de los primeros cuatro

El Pachuca aseguró su lugar en los cuartos de final del Apertura 2022 tras derrotar por 2-1 al Atlético de San Luis en el Estadio Alfonso Lastras.

Los Tuzos tuvieron la oportunidad de adelantarse en el marcador temprano en el partido. Al minuto 5, Erick Sánchez se metió por el centro del campo hasta tirar a portería y Marcelo Barovero desvío el balón a tiro de esquina, el cual terminó con un cabezazo de Nicolás Ibáñez por encima del travesaño.

En la noche potosina se hizo presente la inexorable ley del ex al minuto 27 cuando Nicolás Ibáñez recibió el esférico al borde del área por el costado izquierdo, y con un disparo en diagonal al segundo poste del portero argentino encajó el 1-0 parcial.

Sin embargo, los locales reaccionaron a tiempo y contestaron con el gol del empate. Dos minutos después, el uruguayo Abel Hernández recibió un centro de Facundo Waller y con un tiro cruzado convirtió el 1-1.

El segundo tiempo comenzó con una acción de peligro del brasileño Vitinho, sin embargo el intento del jugador del San Luis no tuvo éxito y se estrelló en el poste izquierdo de la portería de Oscar Ustari.

El equipo dirigido por Guillermo Almada retomó la ventaja del partido al minuto 61 gracias a un gol del colombiano Avilés Hurtado. El balón cruzó toda el área y Hurtado, que entró sólo por el costado izquierdo, impactó la portería con un disparo al centro.

Finalmente, San Luis no pudo hacerle daño a la visita más allá de haber acumulado intentos en los pies de Vitinho, principalmente, pero la defensa hidalguense fue sólida y aguantó los ataques.

De esta forma, mientras Pachuca aseguró estar en la Liguilla, el equipo dirigido por André Jardine tendrá que asegurar su boleto a la fase final en la última fecha cuando reciba a los Tigres.