Dani Alves, se le da la Copa

Su historia internacional comenzó con el Sevilla, club con el que se ganó dos Copas UEFA, una Copa del Rey, una Supercopa de España...

CIUDAD DE MÉXICO, junio 1 (EL UNIVERSAL).- Cuando en el futbol se habla de jugadores exitosos mucho mencionan a Lionel Messi, Cristiano Ronaldo, Neymar, Radamel Falcao o Zlatan Ibrahimovic, pero sí de campeonatos se trata no hay nadie más gloriado en activo que Dani Alves, quien al ganar la Copa de Italia y la Liga en el Calcio con la Juve llegó a 34 en su carrera y aún está pendiente el que disputará este sábado en la final de la Champions League 2017

Su historia internacional comenzó con el Sevilla, club con el que se ganó dos Copas UEFA, una Copa del Rey, una Supercopa de España y una Supercopa de Europa.

El ser considerado el mejor lateral en la Liga española le valió para ser fichado con el Barcelona con el que logro 23 campeonatos internacionales, entre los que se destacan tres ediciones de Champions League y tres Mundiales de Clubes.
CON LA CANARINHA. Con la selección brasileña su andar arrancó en 2003 con el representativo Sub-20 y de inmediato se llevó el campeonato de la especialidad.

Con el Scratch du Oro ya ganó la Copa América en 2007 y dos veces la Copa Confederaciones (2009 y 2013) y lo único que le falta es ganar un campeonato mundial.

Hay dos torneos que no son tan reconocidos ni contabilizados, pero Alves también se coronó en el equipo Bahía en el título del campeonato Baiano y la Copa Nordeste. Ambos en la liga de Brasil.

UN GANADOR. El brasileño en su primera campaña con la Juventus ya tiene dos trofeos más que presumir. El primero fue al vencer el 16 de mayo a la Lazio en la final de Copa y el segundo el 21 de ese mismo mes. Al ganarle la carrera a la Roma en el Calcio italiano.

El 3 de junio en Cardiff podría llegar a 35 si la Juve vence al Real Madrid en la final de la Champions, empatará al portero Víctor Bahía que tiene 35 y estará a una de Ryan Giggs, quien alcanzó 36 lo mismo que su compatriota Maxwell