Cruz Azul sacó tres puntos de La Corregidora

Con esto, los Celestes llegaron a 21 unidades; los queretanos se quedaron con 11 puntos.

Los Cementeros del Cruz Azul se impusieron como visitantes, 1-2, a Querétaro en La Corregidora. Esto en duelo pendiente de la Jornada 10 de la LIGA Bancomer MX.

El Partido

Gran inicio de partido. Los Gallos del Querétaro se adelantaron en el marcador, lo hicieron desde la vía penal, la falta de Julián Velázquez fue sobre Camilo Sanvezzo. El mismo delantero brasileño se encargó de cobrar y acertó ante Jesús Corona. Era el minuto 4.

En la siguiente jugada se marcó penal para Cruz Azul. Sin embargo, el destino no fue el mismo. Christian Giménez ejecutó pero le detuvo Tiago Volpi con los pies. Los Cementeros no pudieron empatar.

No mucho tiempo después, La Máquina empató. Y sí, desde el punto penal. Se señaló una mano de Jaime Gómez en el área. Ahora, el encargado de cobrar fue Martín Cauteruccio, que con potencia mandó a guardar. Era el minuto 12.

Cruz Azul vivió mejores momentos en el primer tiempo, se acercó a la meta del Querétaro sin mucha precisión pero sí con más ímpetu. A Querétaro le costó tener la pelota y sus oportunidades fueron tiros lejanos.

En el complemento, al 50’, Camilo Sanvezzo estuvo a punto de hacer el segundo después de un centro desde la derecha que después disparó el brasileño apenas a un lado de la portería.

Tiago Volpi continuaría con su gran actuación y atajó un par de veces disparos lejanos de Cruz Azul, sobre todo uno de Giménez desde un tiro libre. Volpi voló para alejar el peligro.

Pero los Cementeros, en el final, se llevaron el triunfo. Otra vez con una acción desde los 11 pasos. Cauteruccio cobró el penal y anotó. Ganó Cruz Azul 1-2 en la casa de los Gallos.