Cruz Azul con sufrimiento lograr su primer triunfo en el Clausura 2024

El cuadro de Martín Anselmi se quedó con los tres puntos en casa

Ganar o ganar, no había otra opción para Martín Anselmi, quien respira y se tranquiliza, pero solo por ahora. Los goles y el triunfo era algo que no aparecía en el mapa celeste hasta la jornada tres del Clausura 2024.

Con goles de Guillermo Fernández y Ángel Sepulveda, Cruz Azul derrotó 2-1 a Mazatlán FC en el estadio Ciudad de los Deportes. Un inmueble que recibió el apoyo de su afición quien no dejó de cantar y alentar a su equipo.

Las individualidades lucieron más que le juego colectivo. Uriel Antuna fue el jugador más certero de Cruz Azul, al poner los dos pases a gol y distribuir la ofensiva cementera. El cambio más notorio del esquema de Anselmi fue poner a dos delanteros, algo que le salió y convenció para usarlo en sus próximos compromisos.

Desde los primeros minutos de acción, se vio a un equipo cementero con más dudas que certezas. Su línea ofensiva llegaba pero no concretaba, error tras error del ‘Toro’ Fernández, Ángel Sepúlveda y Uriel Antuna, pero no así para los visitantes.

Los dirigidos por Ismael Rescalvo, a pesar de no ofrecer un juego explosivo, en los contragolpes marcaron las diferencia y fue su nuevo refuerzo, Gustavo del Prete, quien adelantó a los suyos al minuto 10 con un golazo del fuera de área, con túnel incluido.

Fueron pasando los minutos y cuando mejor estaba parado Mazatlán, vino un error defensivo y la alegría cementera. Al minuto 16, Guillermo Fernández anotó su primero como azul y el primero del equipo en este Clausura 2024.

En un tiro libre cobrado por Carlos Rotondi, llegó la magia del Toro. Uriel Antuna recibió el balón, lo bajo de pecho y sin pensarla, mandó el centro donde se encontraba el uruguayo. Este se la encontró en el corazón del área y de punterazo venció a Hugo González.

Al minuto 40, llegó el show del VAR, protagonizado por Luis Enrique Santander. Tras una falta de José Esquivel a Rodrigo Huescas, el árbitro fue a revisar la jugada y llegó a la conclusión de expulsar al jugador cañonero. En las bocinas confirmó La Roja, pero sin explicar la jugada.

Cuando estaba por agonizar la primera parte, al 45+5, llegó Ángel Sepúlveda para adelantar a los de La Noria. De nueva cuenta, Antuna mandó un centro por la banda derecha directo a la cabeza del “9” de Cruz Azul,quien venció a Hugo González con una especie de palomita.

El último gol que había metido el delantero de Cruz Azul, fue en la jornada 15 del Apertura 2023 ante FC Juárez, después todo fue sequía hasta esta fecha.

Para el desenlace de este partido, Cruz Azul continuó atacando y fue por la banda derecha de Uriel Antuna, quien fue pieza clave para que se concretarán las dos anotaciones azules. Incluso, al 63, el camiseta 7 tuvo la oportunidad de adelantar a Cruz Azul, pero dos intervenciones de Hugo González, evitó que esto sucediera.

Con este triunfo, los celestes llegan a cuatro unidades y el martes a seguirán soñando con obtener más puntos ante Xolos, mientras que Mazatlán sigue sin conocer la victoria y en esta jornada doble se medirán al León de Andrés Guardado, con la esperanza de conseguir puntos.