Con ayuda del VAR, River Plate a la final de la Libertadores

El equipo argentino logró remontar el marcador y colocarse en la final del torneo continental

Porto Alegre.- River Plate dio la vuelta a la eliminatoria de semifinal en Copa Libertadores, al vencer al Gremio por marcador de 2-1 en el partido, clasificándose con 2-2 global, al anotar más cantidad de goles de visitante; la segunda anotación del club argentino cayó con la ayuda del VAR.

Pese al dominio impuesto por los argentinos, el club brasileño se fue adelante con gol de Leonardo Gomes al minuto 35; los goles de la voltereta llegaron en el 82´ y 96´, con anotaciones del colombiano Rafael Santos Borré y el argentino Gonzalo Martínez.

River Plate disputará el partido por el título de Copa Libertadores contra el que resulte ganador del duelo entre Palmeiras Boca Juniors; la posibilidad del clásico argentino en la final del torneo continental sigue en el aire.

Gremio se adelantó en el marcador al minuto 35 por conducto de Leonardo Gomes; tras un tiro de esquina el balón llegó a sus pies, el lateral disparó al arco y el balón fue desviado por un rival, lo que imposibilitó que el portero Armani pudiera atajar.

El descuento llegó hasta el minuto 82 con anotación de Rafael Santos Borré, el delantero remató de cabeza en el área después de un cobro de falta, recortando la distancia en el marcador global.

La polémica apareció al 87´, cuando el árbitro Andrés Cunharevisó una jugada en el VAR que desencadenó un penalti a favor de los “Millonarios”, el delantero Gonzalo Martínezcobró la falta y mandó el balón al fondo de la red por el ángulo superior derecho al minuto 96.

El árbitro uruguayo Andrés Cunha recurrió al VAR y marcó la pena máxima que a la postre daría el gol del pase a River.