City se lleva el Derbi de Manchester

Los Citizens son más líderes que nunca

El Manchester City venció hoy 2-1 al Manchester United y estiró su ventaja en la cima de la Liga inglesa de fútbol, en la que ahora es líder a 11 puntos sobre su clásico rival.

En Old Trafford, el español David Silva abrió la cuenta para la visita a los 36′, pero el United encontró el empate pronto, menos de diez minutos más tarde, por intermedio de Marcus Rashford.
El argentino Nicolás Otamendi, ya en el segundo tiempo, puso el 2-1. El City, con 46 unidades, es más que nunca líder del torneo, seguido del United (35), el Chelsea (32), el Liverpool(30) y el Arsenal (29). El equipo de Josep Guardiola, con 16 fechas disputadas, sigue firmando así un comienzo demoledor: 15 victorias, un empate y ninguna derrota, con 48 goles a favor y solo 11 en contra. Hoy, ante el United, la victoria lució como un golpe de autoridad. En otros partidos del día, el Arsenal igualó 1-1 en su visita al Southampton, mientras que el Liverpool y el Everton también terminaron en tablas.