Chivas y Tuzos dividen unidades

Chivas tuvo un buen primer tiempo en que dominó con posesión y peligro a Pachuca

Chivas tuvo un buen primer tiempo en que dominó con posesión y peligro a Pachuca. Los visitantes modificaron y en la segunda mitad se fueron al frente, aunque desaprovecharon un penal y por la misma vía los locales firmaron el empate, consiguiendo así su primer punto en casa dentro del Clausura 2018 de la LIGA Bancomer MX.

Los Rojiblancos llegan a seis unidades y los Tuzos a 11 puntos.

Goles: Ángelo Sagal al 71 por los de Hidalgo; Oswaldo Alanís al 74 para el Rebaño.

El Partido:

Tras un emotivo empate en Querétaro, Chivas salió con la intención de reconectar con su afición en partido de la fecha 8 del Clausura 2018 de la LIGA Bancomer MX, ello al recibir a los Tuzos de Pachuca que hilaban dos triunfos.

Los Rojiblancos ejercieron dominio territorial y de posesión desde el inicio del encuentro, triangulaciones por la banda derecha le dieron la oportunidad a Gael Sandoval de tirar centros en los primeros minutos; en dos ocasiones estos llegaron a Rodolfo Pizarro quien controló y sacó una volea que pegó en el travesaño y en la siguiente jugada picó un testarazo que de forma providencial Alfonso Blanco alcanzó para evitar que los locales tomaran ventaja.

La zaga de Pachuca apretó la marca, pero no pudo limitar las llegadas de los de Matías Almeyda. Orbelín Pineda fue el creador de una nueva opción al tomar el esférico en medio terreno, se combinó con Alan Pulido y llegó hasta el área para sacar un tiro sin fuerza que se fue desviado. El 9 Chiva generó la más peligrosa con un tiro libre directo, disparó con el empeine que cayó de forma dramática para chocar en la horquilla e irse por encima del marco.

Pachuca trató de cazar los espacios que Chivas dejaba por ir al frente, pero Keisuke Honda no pudo ser claro con Erick Sánchez ni Angelo Sagal por lo que Rodolfo Cota tuvo 45 minutos tranquilos.

En el arranque de la segunda mitad los de Diego Alonso reaccionaron y equilibraron la media cancha para hacer un partido de ida y vuelta. Honda tocó por primera vez a puerta con un tiro de media distancia que con las uñas Cota mandó a tiro de esquina. El Chileno Sagal fue el siguiente en probar suerte, tras recortar en los linderos del área sacó un riflazo que rosó el poste por fuera.

Chivas respondió, contragolpe conducido por Pizarro para filtrar a Sandoval que conectó de primera para mandar su tiro por encima del larguero. Chivas modificó y le dio paso a Isaac Brizuela y Javier López con el fin de ser más dinámicos.

Pese a ello los visitantes pegaron primero, servicio templado para el movimiento de Ángelo Sagal, quien se levantó y cabeceó picado para superar la estirada de Rodolfo Cota, a falta de 20 minutos lo ganaba la visita.

La sonrisa duró poco, tiro de esquina a favor del Chiverío y Raúl López jaló a Pulido dentro del área, pena máxima señalada que con autoridad y cruzado cobró Oswaldo Alanís, 1-1 el marcador.

Cinco minutos después López pisó por primera vez con peligro la zona final, por la banda derecha metió un trazo raso que apenas y pudo conectar José Godínez para que el balón tocara las redes, pero por la parte de afuera.

Pachuca recuperó en su primer tercio: Hernández proyectó a Aguirre que filtró a Sagal para que éste condujera y entrara al área rival donde fue tocado por Alanís, segundo penal del encuentro y la posibilidad para los de Hidalgo. El delantero chileno pidió el balón, lo colocó y disparó con seguridad, pero el balón pegó en el poste para mantenerse la paridad.

Se cumplieron los 90 minutos y el agregado para que Jorge Pérez Durán silbara el final del encuentro. De esta forma Chivas llega a seis unidades y después de tres derrotas en casa, rescató un empate; por su parte Pachuca se hace de su décimo primer punto y sale de zona de clasificación.

En al Jornada 9 Chivas visitará a Pumas y los Tuzos recibirán a León.