Chivas derrota al Forge y avanza a los octavos de final de la Concachampions

Guadalajara espera rival del partido entre América y el Real Estelí

El pase ya estaba asegurado, sólo se tenía que cumplir con el trámite y las Chivas lo hicieron al derrotar 2-1 al Forge de Canadá, para un global de 5-2 y avanzar a octavos de final, donde podría verse las caras nada menos que contra el América.

Si es que las Águilas logran derrotar al Real Estelí de Nicaragua.

Chivas salió con la misión de ganar, gustar y golear, y lo hizo por momentos, aunque no pudo poner en el marcador una diferencia grande. En la primera parte aseguró el triunfo, ni diez minutos habían transcurrido cuando Erick Gutiérrez anotó el primero (7’), mostrando enjundia al barrerse en el área.

Y después vino un concierto de llegadas de peligro tapatías, casi siempre comandadas por Cade Cowell, que no llegaron a buen punto.

Tanto llegó Chivas al área de Forge, que llegó un momento que parecía que se aburrieron, bajaron el ritmo y fue cuando los canadienses avanzaron algunos metros y exigieron en un par de ocasiones a Oscar Whalley, quien demostró buenas hechuras con algunos lances.

En la segunda parte, el Guadalajara tomó su segundo aire, volvió a apretar y el joven José Castillo anotó el segundo, ayudado de un rebote del portero rival (61’).

La mala nota fue la lesión del joven Raúl Martínez en una acción que no se vio tan aparatosa.

En tiempo de compensación el Forge anotó el de la honra Kevaugth Tavernir con un tiro de fuera del área (93’) que logró vencer a Whaley.

Chivas ganó, cumplió con el trámite, ahora sólo hace falta que el América cumpla su parte y tendremos Clásico Nacional en la Copa de Campeones de la Concacaf.