Chile derrota 3-2 a Paraguay en amistoso

La Roja ratifica su condición de campeón de América

La selección chilena de fútbol derrotó hoy por 3-2 a su similar de Paraguay en un partido
amistoso donde estrenó con éxito su corona de campeón de América.

Dos goles de Felipe Gutiérrez y otro de Alexis Sánchez dieron la victoria a la «Roja», que pasó por momentos difíciles e incluso tuvo que remontar un resultado que se le estaba dando adverso.

En el primer tiempo Chile salió a avasallar a su rival por todos los sectores del campo de juego y a ratificar su condición de campeón de América ante un rival que no se dejó impresionar por el despliegue de los locales.

Bastaron 7 minutos para que Chile se pusiera al frente en el marcador tras una buena acción que inició el volante Jorge Valdivia y que concluyó Felipe Gutiérrez para derrotar el pórtico de los paraguayos.

El tanto desató el delirio de los casi 30 mil hinchas que llegaron hasta el Estadio Nacional de Santiago para ver el debut de la
selección dos meses después de haber conquistado el trofeo continental en el mismo recinto.

Con el 1-0 a su favor, los chilenos, dirigidos por el argentino Jorge Sampaoli, siguieron atacando hasta que llegó el final de la
primera etapa.

Tras el descanso, Paraguay salió con otra actitud, se posesionó del balón, y a los 50 minutos Jonathan Fabbro ponía la paridad.