Celta con Araujo derrota al Atlético de Madrid

El equipo dirigido por Antonio Mohamed se impuso con autoridad a los Colchoneros

El Celta de Vigo logró este sábado una victoria de prestigio en la Liga española de fútbol al imponerse por 2-0 al Atlético de Madrid en un disputadísimo duelo que tuvo de todo.

Muy bien arropado en su casa, lo fue más el Celta gracias a dos zarpazos que firmaron el uruguayo Maxi Gómez, en el minuto 46, y el español Iago Aspas, en el 52′. Mientras el defensa mexicano Néstor Araujo participó los noventa minutos.

Fueron suficiente para que Antonio ‘El Turco’ Mohamed lograra una nueva victoria sobre su amigo Diego Siemone y para que el Celta desarmara a un Atlético que disputó los últimos 20 minutos con diez.

Los rojiblancos se quedarón así con cuatro puntos anclados en la décima posición. Los gallegos, con siete unidades, saltaron provisionalmente a la cima de la clasificación.
Un resbalón al regreso del descaso, sin embargo, lo cambió todo. Lo protagonizó el uruguayo Diego Godín cerca del área del Atlético. Y lo aprovechó su compatriota Maxi Gómez que, muy atento, atrapó el balón y, en un mano a mano impecable, batió a Oblak.

Apenas había transcurrido un minuto del segundo parcial y el inesperado gol desorientó de tal manera a los de Simeoneque, seis minutos tarde, ya habían recibido el segundo. Lo firmó Aspas, con un fortísimo cabezazo ajustado al palo del arquero esloveno, después de un gran servicio de Maxi Gómez a la media vuelta.

Simeone apenas demoró unos minutos en reaccionar. Pero todo le salió mal. Nikola Kalinic y Lemar ingresaron en la cancha en sustitución de Ángel Correa y Thomas Party sin mejorar su rendimiento.
El cambio del colombiano Santiago Arias por el uruguayo José María Giménez tampoco resultó. Porque Stefan Savicvio una segunda amarilla y el Atlético, con 20 minutos por delante, se quedó con diez.

El Atlético, cansado y perplejo, tampoco supo entonces cómo reaccionar. El VAR lo salvó -por fuera de juego- del tercer gol que había anotado el argentino Gustavo Cabral. Y los siete minutos añadidos por el árbitro tampoco le sirvieron para voltear.