BATE Borisov corta racha goleadora de ‘Chicharito’

El mexicano juega los 90 minutos en el empate (1-1) del Bayer Leverkusen ante el cuadro bielorruso

Un error del meta Bernd Leno complicó el futuro en la Liga de Campeones del Bayer Leverkusen, que no pasó del empate en Borisov ante el BATE (1-1) y que le aleja de los octavos de final.

El cuadro germano de Roger Schmidt ya no depende de sí mismo para obtener su objetivo. Pendiente del Roma y, en la última jornada, deberá de ganar al Barcelona en Alemania.

El fallo de Leno puso cuesta arriba la situación del Leverkusen, cuyas cuentas pasaban por los tres puntos de Borisov. Pero a los dos minutos, un disparo centrado, sin excesiva intención, de Mijail Gordeichuk, que recibió el balón de Aleksandr Volodko, se coló por debajo de las piernas del portero internacional.

El Bayer Leverkusen quedó tocado. Empezó a remar contracorriente. Tuvo la posesión pero apenas creó ocasiones. Ni puso en aprietos al meta Sergei Chernik.

Sólo en el último minuto dispuso de una opción clara. Pudo ser el empate. Estuvo en las botas de Javier Chicharito Hernández, que recibió un centro desde la banda derecha de Admir Mehmedi. El mexicano, a dos metros del portero, lanzó según le llegó el balón. Chernik desvió con el pie la oportunidad más clara del partido.

Salió con otra intención el Leverkusen tras el descanso. Aceleró el ritmo y arrinconó a su rival. Chicharito amenazó al equipo bielorruso de nuevo. Con un disparo que salió fuera por poco. Después, una acción individual de Karim Bellarabi pudo terminar con el balón en la red.

Encaró la portería local. Pero un zaguero bielorruso se interpuso y envió a córner la pelota.

El empate llegó en el minuto 68. Un pase del turco Hakan Calhanoglu fue culminada magistralmente por el suizo Admir Mehmedi, que elevó al primer toque el balón por encima de Chernik.

Intentó todo después el Bayer, que acusó el desgaste en el tramo final. Sin embargo, un disparo de Mehmedi obligó a Chernik a una gran parada. Evitó el triunfo visitante el meta bielorruso para dilapidar gran parte de las posibilidades germanas de alcanzar los octavos de final.