Barcelona regresa al triunfo con doblete de Suárez

El equipo catalán regresó a la senda del triunfo en el encuentro donde salió lesionado Messi desde los primeros minutos de la primera parte

EL Barcelona se sobrepuso al batacazo del miércoles tras perder 4-1 ante el Celta, y salvó a medio gas su choque frente a Las Palmas (2-1), en el que Luis Suárez apareció con dos tantos, ante la ausencia de Messi, que cayó lesionado en el arranque del partido.

El encuentro se le complicó muy pronto al Barcelona, y no por encajar gol alguno, sino debido a una acción en que Messi fue a rematar el balón ante Javi Varas, se topó con la pierna de Bigas y cayó lesionado. Venía tras un gran pase de Bartra que el argentino lo orientó aunque perdió algo de verticalidad.

El jugador se reincorporó tras haber examinado el médico del club, Ricard Pruna, la rodilla izquierda, pero en el minuto 9 solicitó el cambio porque tenía malas sensaciones.

La primera acción ofensiva tras la marcha de Messi pudo haber acabado en gol, pero el pase de Munir por la banda derecha fue muy defectuoso para que lo rematase Luis Suárez, quien entraba solo por el centro.

En el 19, una gran combinación de los azulgrana tuvo a Neymar con un pase preciso a Busquets, quien en lugar de disparar desde la frontal, dio continuidad al balón por la frontal, pero la pelota llegó a Munir se le fue larga.

A partir del minuto 20, Las Palmas despertó, se echó para adelante, fue más valiente y se desató de esa defensa de cinco que tenía a los canarios agazapados. En el 22, una gran acción de Araujo, tras un buen pase de Viera, dejó al 10 ante Piqué, pero su pase lo atajó Ter Stegen en el suelo.

La acción de Las Palmas fue el preludio del gol del Barcelona, que llegó tras un taconazo de Munir con el que habilitó en largo a Sergi Roberto, quien lanzó un centro largo y Luis Suárez, entre los dos centrales, ganó el salto y, de cabeza, marcó el gol azulgrana (1-0).