Barcelona derrota al Cultural Leonesa

El conjunto azulgrana debutó con un triunfo en la Copa del Rey

Un Barcelona lleno de suplentes cumplió hoy una actuación muy gris en su debut en la Copa del Rey y venció 1-0 a la Cultural Leonesa gracias a un gol del central francés Clément Lenglet en el tiempo de descuento.

El actual campeón de Copa inició el torneo en dieciséisavos de final y su primer encuentro fue bastante discreto ante un rival, de la tercera categoría del futbol español, que tuvo más y mejores ocasiones. De hecho, fue el arquero azulgrana Jesper Cillessen el futbolista más destacado del líder de laLiga española.

El técnico del BarcelonaErnesto Valverde, presentó una alineación muy novedosa en la que incluyó varios futbolistas del filial y otros que están teniendo pocos minutos. Por ejemplo, el brasileño Malcom, quien jugó su primer partido como titular y decepcionó. Tampoco rindieron a buen nivel Arturo Vidal, Denis Suárez, Ousmane Dembélé, Munir y otros.

El conjunto azulgrana jugó desajustado y no fue hasta el minuto 71 cuando realizó su primer disparo a portería. Fue obra del centrocampista Carles Aleñá, con un remate sin demasiado peligro.

A cambio, la Cultural Leonesa tuvo una doble ocasión a los 75 minutos con un saque de esquina que se fue al palo y un disparo posterior de Saúl que obligó a Cillessen a intervenir decisivamente.

El Barcelona se reencontró con su efectividad habitual en el tiempo de descuento con un gol del central Clément Lengletque le dio al conjunto azulgrana un triunfo que no mereció y que convertirá el partido de vuelta en algo parecido a un trámite.