Atlas gana a Querétaro con gol de último minuto en partido pendiente de la Liga MX

A lo Atlas, con gol en tiempo de compensación, los Rojinegros salieron con la victoria de La Corregidora de Querétaro al derrotar a los Gallos Blancos (1-2).

Con diez hombres, debido a una expulsión burda de Omar Mendoza, los Gallos habían lograron empatarle a los Zorros, pero una mala salida del joven portero Tapia provocó el gol de Juan Zapata que dio el triunfo a los tapatíos, el cual no conseguían desde la fecha 1 del torneo.

Para este juego, considerado de alto riesgo debido a los incidentes de violencia ocurridos en la Jornada 9 del Clausura 2022, se preparó un estricto control de seguridad para evitar cualquier incidente que alterara el orden público y afortunadamente todo trascurrió en paz.

En la cancha tampoco hubo mucha intensidad.

Querétaro fue el equipo que más insistió en buscar la portería rival, siendo Camilo Vargas y hasta los postes, fueron los que evitaron que los tantos cayeran. La justicia debió acompañar a los locales, pero como esta no existe en el futbol, o aparece de vez en cuando…

Al inicio de la segunda parte, Augusto Solari con un afortunado cabezazo abrió el marcador para los Zorros, que no se merecían estar en ventaja (52’).

Las cosas se le complicaban a los Gallos cuando Omar Mendoza se fue expulsado por tocarle el trasero a Zapata, previa revisión del VAR, el cual fue varias veces consultado por Fernando Hernández, para echar para atrás un penalti a favor de los queretanos y evitar la expulsión de Gularte.

El mismo Emanuel Gularte empató para los Gallos, que sacaron el orgullo, ya cuando el juego se acercaba a la recta final, un potente disparo al que Camilio Vargas no llegó.

Pero a lo Atlas, los Zorros lograron el triunfo. Una mala salida del joven portero Tapia fue aprovechado por el colombiano Juan Zapata, para dar el triunfo.

Atlas de esta forma llegó a nueve puntos y Gallos se quedó con siete.