Tigres perdona y no saca ventaja de local ante River

Un 0-0 en la final del ida de la Copa Libertadores que deja todo para el regreso en El Monumental de Buenos Aires

En un encuentro de escasas oportunidades de gol, River Platede Argentina sacó un valioso empate de 0-0 ante Tigres de México el miércoles por la noche, en el choque de ida por la final de la Copa Libertadores.

Los universitarios, apenas el tercer equipo mexicano en una final del torneo continental, sólo generaron un par de jugadas claras de gol y no pudieron sacarle provecho a su condición de local.

River Plate, que está en su primera final en 19 años y va por el tercer cetro de Libertadores en su historia, recibe el partido de vuelta el próximo miércoles en el Monumental.

Fue el tercer empate entre los dos equipos en esta edición de la Libertadores. Ambos fueron parte del Grupo 6 y empataron previamente 1-1 en Argentina y 2-2 en esta ciudad.

«Me voy tranquilo, tuvimos buenas oportunidades de gol pero no concretamos. La verdad queríamos irnos mejor a Buenos Aires, pero estamos tranquilos» , dijo el volante uruguayo de Tigres, Egidio Arévalo. «Allá tenemos que estar tranquilos porque ellos van a buscar hacer un gol de entrada. Debemos saber que está todo igual y tenemos las mismas posibilidades porque se puede ganar en Argentina» .

La primera parte fue dominada por los mexicanos, que tuvieron las mejores oportunidades de gol. La primera vino cuando Jürgen Damm mandó un centro por derecha que fue desviado por un zaguero y la pelota se estrelló en el travesaño a los 17 minutos.

Tres minutos después, Damm volvió a desbordar por derecha y mandó centro al corazón del área, donde el brasileño Rafael Sobis conectó un remate de cabeza directo a las manos del portero Marcelo Barovero.

En el inicio del complemento, River Plate comenzó más agresivo y estuvo cerca de generar peligro cuando Rodrigo Mora entró al área y cuando se preparaba a tirar a puerta, el zaguero José Rivas se barrió para evitar el peligro.

Tigres no volvió a generar peligro hasta los 78, cuando el brasileño Juninho sacó un disparo desde fuera del área que fue desviado con algunos apuros por el arquero sudamericano.

La mejor llegada del encuentro vino a los 83, cuando Damm quedó solo frente al portero luego de un rebote, pero en lugar de tirar, intentó eludir al arquero y no pudo concretar.

Así se vivió

FINAL DEL PARTIDO. Tigres iguala 0-0 con River Plate en la ida de la Final de la Copa.

90 minutos en el encuentro. Tigres aprieta en los últimos minutos, pero no puede. Se agregarán cuatro minutos.

83′ ¡Tigres perdonoooooooó al 83′! Damm la tuvo mano a mano, pero el arquero Barovero evitó el gol de la ventaja.

80 minutos. Tigres lo intenta pero sigue «sin abrir la lata». No pasa del 0-0 con River Plate.

78′ Disparo de Juninho que despeja a dos manos el arquero Barovero.

76′ CAMBIO DE RIVER PLATE. ENTRA LUIS GONZÁLEZ. SALE LEONARDO PONZIO.

72′ ¡EXPULSIOOOOOOOOÓN! El técnico de River Plate, Marcelo Gallardo, fue expulsado para reclamar airadamente.

70 minutos. Tigres no es capaz de sacar ventaja en su casa. 0-0.

70′ CAMBIO DE TIGRES. ENTRA JESÚS DUEÑAS. SALE EGIDIO ARÉVALO.

67′ Disparo de Ponzio que se va… a la tribunaaaaaaaa. 0-0.

64′ TARJETA AMARILLA PARA LEONARDO PONZIO DE RIVER PLATE.

60 minutos de juego. Tigres ha retomado el control del partido, pero no se hace presente en el marcador 0-0.

59′ Disparo de Egidio Arevalo que pone en cunclillas a Barovero, pero detiene el esférico.

54′ TARJETA AMARILLA PARA JÜRGEN DAMM DE TIGRES.

En los primeros minutos, la escuadra de River Plate se ha hecho del balón, pero no ha pasado gran peligro en alguno de los arcos.

INICIO DEL SEGUNDO TIEMPO. TIGRES 0-0 RIVER PLATE.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO. TIGRES 0-0 RIVER PLATE.

CAMBIO DE RIVER PLATE. ENTRA NICOLÁS BERTOLO. SALE RODRIGO MORA.

Son 45 minutos. Se jugarán dos más de agregado.

42′ TARJETA AMARILLA PARA GABRIEL MERCADO DE RIVER PLATE.

41′ CAMBIO DE TIGRES. ENTRA JOSÉ RIVAS. SALE HUGO AYALA.

40 minutos. River Plate bajó la intensidad de Tigres, y se ha convertido en un duelo de mediocampo.

35′ ¡NAHUELLLLLLLLLLL! Gran salida de Nahuel Guzmán, en un mano a mano donde arrebató el balón al delantero Lucas Alario de River Plate.

31′ TARJETA AMARILLA PARA RAFAEL SOBIS DE TIGRES.

30 minutos. La pausa por la hidratación calmó el ímpetu de Tigres que siguen 0-0 con River Plate.

27′ ¡SE LA PERDIOOOOOOOÓ GIGNAC! Gran centro de Israel Jiménez que dejó solo al francés, pero el delantero no controló bien, y se fue el balón a las manos de Barovero.

25 minutos, y el encuentro se detiene para la rehidratación de los jugadores. Los Tigres se quejaron con el árbitro.

20 minutos, y River Plate se ha salvado en par de ocasiones.

19′ ¡BAROVEROOOOOOOOOOOOO! Gran jugada individual de Jürgen Damm que esquiva a dos rivales, y manda centro que remata a «bocajarro» Rafael Sobis, pero el balón fue justo a la colocación del arquero Marcelo Barovero.

17′ ¡TRAVESAÑOOOOOOOOOOOOOO! Se salvó River. Centro de Egidio Arevalo que se atraviesa la defensa y en el roce cambian el giro del esférico, y el balón pegó en el travesaño, pero se fue hacia un costado.

15′ Breve conato de bronca entre Andre-Pierre Gignac y Jonathan Maidana por un balón disputado en el campo de River.

12′ Tiro de esquina en el área de Tigres, en par de ocasiones los atacantes argentinos sacaron disparos, pero la defensa evitó el peligro, y el balón llega tranquilos a las manos de Nahuel.

10 minutos. River Plate tiene más la pelota, pero se mantiene 0-0.

7′ Centro peligroso de River Plate que el arquero Guzmán tiene que mandar al tiro de esquina.

5′ Tiro de esquina que desaprovecha la escuadra de los Tigres.

3′ TARJETA AMARILLA PARA LEONEL VANGIONI DE RIVER PLATE.

2′ Disparo de Leonardo Ponzio que se va muy por encima del arco de Nahuel Guzmán.

0′ ¡Inicia la Final de ida de la Copa Libertadores: Tigres vs. River Plate!

Las alineaciones del partido:

TIGRES: Nahuel; Jimenez, Juninho, Ayala, T Nilo; Arévalo, Guido, Damm, Damian; Sobis y Gignac.

RIVER PLATE: Barovero; Mercado, Maidana, Funes Mori, Vangioni; Sánchez, Kranevitter, Ponzio, Viudez; Alario y Mora