Real Madrid no tuvo piedad del Cruz Azul

Los merengues alcanzaron la final del Mundial de Clubes al golear a los cementeros 4-0

El Real Madrid se dio hoy un festín de goles ante el Cruz Azul mexicano al vencer por 4-0 en las semifinales del Mundial de clubes de fútbol y quedar a un paso de coronar el 2014 con uno de los pocos títulos que le faltan en su historial.

El campeón de Europa cumplió con el guión en el Gran Stade de Marrakech y el sábado se medirá en el mismo escenario al ganador del duelo de mañana entre San Lorenzo de Almagro y el Auckland australiano.

La de hoy fue la vigésimo primer victoria consecutiva del Real Madrid, que amenaza con romper todos los récords. Con goles de Sergio Ramos (15′) , Karim Benzema (36′) , Gareth Bale (50′) e Isco (72′) , los españoles se clasificaron a una nueva final a costa de un Cruz Azul que perdonó en la primera parte al fallar varias ocasiones claras, incluido un penal.

En una fría noche en la capital turística de Marruecos, el conjunto blanco manejó el partido a su antojo. En la grada también ganaba, con casi toda la tribuna coreando el nombre de sus estrellas y entonando «olés» en unas posesiones por momentos interminables.

El Real Madrid, que prácticamente llenó el estadio pese a que el choque cambió a última hora de sede por el mal estado del césped de Rabat, inició el partido al galope.

Cristiano Ronaldo con un tiro desde dentro del área en el 3′, de nuevo el portugués en el 11′ y segundos después Benzema con un palo dibujaron un encuentro de una sola dirección.

Ramos, el héroe de la décima Copa de Europa, se encargó de encaminar el partido para los blancos con un testarazo tras un centro de Kroos. El español remató libre de marca por error del defensor Gerardo Flores y aprovechó una pésima salida del arquero José Corona.

El Cruz Azul pareció recuperarse del golpe con varias internadas de Joao Rojas, el mejor de los mexicanos, por la banda derecha. El atacante probó a Casillas con un centro raso y después desaprovechó una contra en la que los mexicanos eran mayoría. Y justo después llegó el gol de Benzema tras una jugada de Dani Carvajal por la banda derecha.

La historia podría haber sido bien diferente si Gerardo Torrado hubiera convertido un penal de Ramos sobre Pavone en el 39′. Iker Casillas adivinó la dirección y el público enloqueció.

Instantes después Pavone se quedó en solitario delante de Casillas, pero no supo qué hacer con la pelota y el arquero atrapó el balón. Fue su minuto de gloria.

Por si el partido no estaba decidido al descanso, una triangulación entre Benzema, Cristiano Ronaldo y Gareth Bale en el 50′ terminó con un gol del galés que sepultaba las esperanzas del Cruz Azul.

Cristiano Ronaldo intentó una chilena en el 59′ y luego golpeó de rabona un centro en el 63′. Buscaba el gol el portugués, pero lo buscaba con espectáculo. En el banquillo del Real Madrid, Fernando Hierro, ayudante de Carlo Ancelotti, se reía. En la grada, la gente aplaudía.

Pablo Barrera, que salió por Pavone, remató al palo con un un tiro desde fuera del área. Pero nada perturbó los ánimos del Real Madrid.

Ancelotti sacó del campo a Ramos con molestias musculares y dio descanso a Kroos y a Isco, que se marchó ovacionado justo después de marcar el cuarto del Real Madrid, un ajustado disparo desde fuera del área que entró pegado al palo.

Poco más hubo después del cuarto gol: el Cruz Azul intentó llegar al área de Casillas para marcar el gol del honor, pero nada pudo hacer ante un rival que fue superior en todas las facetas del juego.

El Real Madrid, campeón de diez Copas de Europa, dos Supercopas de Europa, dos UEFAS y tres Intercontinentales en el plano internacional, jugará el sábado por uno de los pocos trofeos que faltan en sus vitrinas. Y llega lanzado.
FICHA DEL PARTIDO:
REAL MADRID: Casillas; Carvajal, Pepe, Ramos (min. 64: Varane) , Marcelo, Illarramendi, Kroos (min. 73: Khedira) , Isco (min.76: Jesé) ; Bale, Cristiano Ronaldo y Benzema. Entrenador: Carlo Ancelotti
CRUZ AZUL: Corona; Flores, Rodríguez, Domínguez, Pinto; Torrado, Giménez (min.64: Fabián) , Bernardello; Rojas (min: Valadez) , Formica, Pavone (min.65: Barrera) . Entrenador: Luis Fernando Tena
GOLES: 1-0, Ramos (m.15) ; 2-0 Benzema (min.36) ; 3-0 Bale (min.50) ; Isco (min.72)
ÁRBITRO: Enrique Osses (Chile) . Mostró tarjeta amarilla a Ramos.
ESTADIO: Grand Stade de Marrakech. 34.862 espectadores.

SIGUE EL MINUTO A MINUTO

Minuto 91: Termina el partido

Minuto 88:Tiro libre de Cristiano que rechaza con problemas Corona.

Minuto 87: Falta sobre Benzema. Tiro libre para el Real Madrid.

Minuto 86: Nuevo disparo desde fuera del área de Barrera que pasa por encima de la portería.

Minuto 85: Centro de Barrera y centro de Valadez que se va por encima del arco de Casillas.

Minuto 84: Pepe y Cristiano buscaban otra llegada de peligro, pero fueron cortado por fuera de lugar.

Minuto 82: Remate de cabeza al poste de Khedira, que pudo ser el 5-0.

Minuto 81:  Benzema estuvo a punto de encontrar a Jese en el área, pero fue largo su trazo y se acabó el peligro.

Minuto 79: Descolgada de Jese que corta la defensa azul con problemas y cede tiro de esquina.

Minuto 76: Carvajal realiza un rechace chorreado que por poco pone en aprietos a Casillas.

Minuto 75: Cambio del Real Madrid, sale Isco y entra Jese.

Minuto 74: El Madrid sigue realizando combinaciones que ponen a sufrir a la defensa celeste que luce lenta frente a los delanteros merengues.

Minuto 72: Cristiano Ronaldo le cede un pase dentro del área a Isco, quien se lleva a dos defensas y vence a Corona.

Minuto 72: GOOOL del Real Madrid

Minuto 70: Nuevo tiro de Pablo Barrera que es rechazado por la defensa.

Minuto 69: Disparo de Benzema que controla Corona luego de una combinación con Marcelo.

Minuto 68: Disparo de Bale que se va muy por encima de la portería de Corona, en el cobro de un tiro libre.

Minuto 65: Disparo de Pablo Barrera al poste del arco de Iker Casillas.

Minuto 62: Cambio de Cruz Azul: entra Marco Fabián por Chaco, además de la salida de Pavone por Pablo Barrera. Por parte del Madrid, sale Sergio Ramos y entra Varane

Minuto 61: Tiro de esquina para Cruz Azul. En el contragolpe CR7 realiza un remate de rabona. Increíble jugada del delantero del Real Madrid.

Minuto 60: Nnuevo desborde de CR7 que lanza un centro que remata Bale de cabeza pero sin peligro para el Cruz Azul.

Minuto 58: Cristiano intentó un remate de tijera que resultò un tiro flojo a la portería de Corona.

Minuto 57: Domínguez corta con una barrida un intento de llegada de Bale.

Minuto 54: Gol anulado a Bale por fuera de lugar.

Minuto 53: Ahora parece que el Madrid afloja el ritmo, mientras el Cruz Azul luce desconcertado tras el tercer tanto en contra.

Minuto 48: GOOOL de Bale a pase de Cristiano Ronaldo en una descolgada que pone el 3-0 en favor de los merengues.

Minuto 47: Descolgada del Real Madrid.

Minuto 47: La Máquina intenta llegar a la portería de los merengues.

Minuto 46: Inicia el complemento

SEGUNDO TIEMPO

Termina el primer tiempo del encuentro entre Real Madrid y Cruz Azul con victoria parcial de los españoles por 2-0 gracias a las anotaciones de Sergio Ramos y Benzema.

En duelo correspondiente a las semifinales del Mundial de Clubes, el cuadro mexicano lució inefectivo durante la primera parte del encuentro, pues además de dos jugadas de gol errradas por Mariano Pavone, falló una pena máxima al minuto 39 por parte de Gerardo Torrado.

En cambio, el Madrid se ha mostrado efectivo, pues aprovechó sus opciones de gol, la primera de ellas con un cabezazo de Sergio Ramos  al minuto 15 y, y de Benzema, al 36.