Pioneros gana a Halcones Xalapa y empareja la serie semifinal

Los tiros libres fueron un factor determinante para que Pioneros vencieran 73-64 a los emplumados

Nuevamente se vivió un encuentro al borde la butaca en Cacún al enfrentarse en el segundo de la serie los Pioneros de Quintana Roo y los Halcones Xalapa en donde los tiros libres fueron un factor determinante dejando un marcador final de 73-64 y empatando la serie 1-1.

En una primera parte en la que Halcones logró dobletear el marcador a los Pioneros con anotaciones de toda la quinteta destacando el juego de Adam Parada gracias a su buen trabajo bajo el tablero. Halcones  los mantuvo a raya gracias a una defensa firme cerrando el primer cuarto 9-18, pero Pioneros supo reaccionar en el inicio del segundo cuarto en el que, ataque tras ataque, logró acercarse a los emplumados a dos puntos hasta dar voltereta en el marcador faltando 1 minuto de juego a manos de Brody Majarres quien conectó un triple para poner de nervios a la afición por lo que “Pepo” Martínez pidió tiempo fuera y a su regreso una falta sobre Sam Young les dio el empate para irse al vestidor 34 iguales.

Para la segunda parte Halcones inicio abriendo el marcador con triple de Henning pero no tardo en venir la contestación por parte de Pioneros para empatar nuevamente  y continuar con un partido de toma y daca hasta el minuto 5 del tercer cuarto en el que los caribeños por primera vez se fueron arriba por 6 pts y antes de cerrar el periodo gracias a los tiros de castigo tomaron ventaja de 12 pts para dejar el marcador 54-44.

Ya para finalizar el encuentro Pioneros mantuvo ventaja y los emplumados lograron acercarse gracias a un doble y libres de Sam Young pero no fue suficiente ya que segundos después Pioneros encabezados por Beck y Keenan tomaron de nuevo las cosas a favor y aunque Halcones obtenía ofensivas positivas estas eran contestadas de igual forma por los caribeños manteniendo a los tetracampeones abajo para finalmente cerrar el encuentro a su favor 73-64.

Los mejores anotadores por Pioneros Justin Keenan 22 pts, Rommel Beck 14, Brody Manjarrez 10.

Por Xalapa Sam Young 22 pts, Adam Parada 19pts

PIO 9 25 20 19 73
HAL 18 16 10 20 64

La serie se traslada a la ciudad de Xalapa los días 23. 24 y 25 de marzo  a las 20:00 hrs.