México a semifinales de Copa de Oro, en tiempo extra vence a Costa Rica

Andrés Guardado anotó el gol del triunfo desde el manchón penal, casi al final el segundo tiempo extra

De forma más que sufrida, la selección mexicana de futbol logró vencer 1-0 a Costa Rica gracias a un polémico penal marcado de último momento por el árbitro Walter López de Guatemala.

El gol del triunfo fue obra de Andrés Guardado al minuto 120+4 del segundo tiempo extra, a través de la pena máxima.

Con este resultado, México avanzó a semifinales y enfrentará el 22 de julio a su similar de Panamá en el Georgia Dome de Atlanta, en una jornada en que Estados Unidos enfrentará a Jamaica.

¡PENAL A FAVOR DE MÉXICO! Por un supuesto jalón sobre Oribe Peralta de Junior Díaz

Se cumplen los 120 minutos. México iguala sin goles con Costa Rica. Se agregan dos minutos.

118′ TARJETA AMARILLA PARA JOSÉ CUBERO DE COSTA RICA.

Amonestaciones para JONATHAN DOS SANTOS Y ORIBE PERALTA en los siguientes minutos.

¡Paradoooooooooon de Memo Ochoa a disparo de Campbell a ‘boca jarro’! 0-0 al 110′

108′ Gran desborde de Corona que manda centro rasante, y la defensa evita el gol de Oribe.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EXTRA. MÉXICO 0-0 COSTA RICA.

TERMINA EL PRIMER TIEMPO EXTRA. MÉXICO 0-0 COSTA RICA.

100′ TARJETA AMARILLA PARA FRANCISCO ‘MAZA’ RODRÍGUEZ.

98′ TARJETA AMARILLA PARA DAVE MYRIE DE COSTA RICA.

96′ CAMBIO DE COSTA RICA. ENTRA DAVE MYRIE. SALE CHRISTIAN GAMBOA.

INICIAN LOS TIEMPOS EXTRAS. MÉXICO 0-0 COSTA RICA.

FINAL DEL SEGUNDO TIEMPO. MÉXICO 0-0 COSTA RICA.

Se agregan cuatro minutos.

90′ CAMBIO DE MÉXICO. ENTRA OSWALDO ALANÍS. SALE YASSER CORONA.

Yasser Corona se lesiona al minuto 90′, y se viene Oswaldo Alanís, en lo que son los tres cambios del Tricolor.

85′ CAMBIO DE MÉXICO. ENTRA JESÚS CORONA. SALE CARLOS VELA.

78′ CAMBIO DE COSTA RICA. ENTRA ROY MILLER. SALE BRYAN RUIZ.

75 minutos, y se detiene el juego para la rehidratación de los jugadores. México es mejor pero no la mete. 0-0.

74′ ¡NOOOOOOOOOOOO, VELA NOOOOOOOOOOOOO! Pase filtrado de Guardado que deja solo frente al arco a Vela, pero el balón se va encima del travesaño.

70 minutos y México se ha cansado de perdonar a Costa Rica. No puede anotar el Tri 0-0.

68′ ¡OSOOOOOOOOOOO DE VELA! Pase filtrado de Oribe para que Vela sólo cruzara su disparo, pero se va muy lejos del arco costarricense.

66′ ¡APENITASSSSSSSSSSSSSS! Disparo de Esquível que pasa apenas por encima del travesaño.

63′ ¡AL TRAVESAÑOOOOOOOOOOOOO! Centro de Andrés Guardado que remata de volea Carlos Esquivel, el balón pica y el arquero Alvarado manotea ligeramente, y el balón pega en el poste superior, y el gol del Tricolor no cae.

CAMBIO DE COSTA RICA. ENTRA ELÍAS AGUILAR. SALE DAVID RAMÍREZ.

CAMBIO DE MÉXICO. ENTRA CARLOS ESQUIVEL. SALE HÉCTOR HERRERA.

60 minutos. México y Costa Rica se mantienen 0-0 en el encuentro.

57′ Jugada individual de Campbell que sacó disparo a las manos de Memo Ochoa.

53′ Talonazo de David Ramírez para Campbell que saca disparo a la tribuna.

50′ ¡PALOOOOOOOOOOOOOO! Pase largo que peina Carlos Vela, y Oribe recibe para disparar, pero el balón pegó en el poste.

47′ Disparo de Miguel Layún que ataja el arquero Alvarado.

INICIA EL SEGUNDO TIEMPO. MÉXICO 0-0 COSTA RICA.

FINAL DEL PRIMER TIEMPO. MÉXICO IGUALA 0-0 CON COSTA RICA

45 minutos, y ¡Oribeeeeee! estuvo cerca del primer gol con una gran jugada individual. Se agrega un minuto.

41′ Tiro de Celso Borges que se va por encima del arco de Ochoa.

40 minutos, y Costa Rica tiene jugada de peligro en arco mexicano. 0-0.

37′ Remate de cabeza de Corona que va a las manos del arquero tico.

36′ Disparo de Andrés Guardado que envía el arquero Alvarado al tiro de esquina.

35′ TARJETA AMARILLA PARA YASSER CORONA DE MÉXICO.

34′ ¡SE SALVA MÉXICO! Pase cruzado de Campbell para Venegas, y éste quiso bombear a la salida de Ochoa, pero el balón se va apenas por encima del travesaño.

32′ Disparo de Carlos Vela que ataja a dos manos el arquero Alvarado.

30 minutos, y el partido se mantiene intermitente. Un flojo 0-0 entre México y Costa Rica.

En los siguientes minutos, México y Costa Rica han dominado de manera alterna el esférico pero sin producir jugadas peligrosas. Alvarado y Ochoa, simples espectadores.

20 minutos de un partido intenso en Nueva Jersey. México 0-0 Costa Rica.

17′ Disparo de media distancia de Paul Aguilar, y Esteban Alvarado recuesta para evitar el peligro en su arco.

12′ TARJETA AMARILLA PARA JOEL CAMPBELL DE COSTA RICA.

Son diez minutos en el Metlife Stadium, y se mantiene el 0-0 entre México y Costa Rica.

9′ TARJETA AMARILLA PARA JUNIOR DÍAZ DE COSTA RICA.

8′ Centro de Joel Campbell que desvía la defensa, y Guillermo Ochoa tuvo que volar para evitar el autogol del Tri.

5′ Jugada controversial en el área de Costa Rica, se le anula gol a México por falta de Paul Aguilar en el área sobre Calvo.

¡INICIA EL PRIMER TIEMPO! MÉXICO 0-0 COSTA RICA.

Las alineaciones del encuentro:

MÉXICO: Ochoa, Reyes, Rodríguez, Corona, Layún, Aguilar, Guardado, Dos Santos, Herrera, Peralta y Vela.

COSTA RICA: Alvarado, Gamboa, González, Calvo, Díaz, Cubero, Borges, Campbell, Ruiz, Venegas y Ramírez.

Previa del encuentro:

Los cuartos de final terminarán con el encuentro que sostendrán México y Costa Rica en los cuartos de final de la Copa Oro 2015.

Ambas escuadras se vieron en un duelo amistoso previo al inicio de la copa donde quedaron 2-2. Ahora la suerte no ha acompañado a ninguno de los dos equipos, pero esta situación podría revertirse a partir de este juego.