Los Soles se apagaron en el primer encuentro de la serie semifinal

Los emplumados aprovecharon su localía para derrotar a 90-68 a los de Mexicali

Por prensa Soles

Los Soles de Mexicali cayeron en el primer juego de la serie semifinal de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) ante los Halcones Rojos de Veracruz por marcador de 90-68 en el Auditorio Benito Juárez.

Halcones Rojos toma ventaja de 1-0 en la serie al mejor de siete encuentros y este viernes a partir de las 19:30 horas, tiempo de Baja California, se disparata el segundo choque.

Mexicali fue competitivo en el primer periodo, en el que llegó a tener ventaja, pero después la cedieron y sobre los minutos finales del parcial, los locales se fueron arriba en el marcador.

El juego tomó un rumbo diferente en el segundo parcial, en el que Halcones Rojos limitó a Soles en once puntos y a cambio encestaron 23 unidades, para irse al descanso del medio tiempo con ventaja de catorce puntos.

Mexicali tuvo un prometedor arranque en el tercer periodo, cuando encestaron ocho puntos sin respuesta y llegó acortar distancias a solo dos unidades, pero sobre el final Halcones apretó y mantuvieron la ventaja.

Ya en el último periodo Halcones Rojos volvió a la carga y con gran despliegue ofensivo, se llevaron el parcial 26-15, para quedarse con el primero de la serie.

Por Soles, Matthew Bryan Amananin aportó 16 puntos con diez rebotes, seguido por Nigel Wyatte con doce unidades y Román Martínez que añadió diez tantos.

Por Halcones Rojos, David Huertas aportó 19 puntos, Francisco Cruz sumó quince unidades y Devin Ebanks encestó doce puntos con cinco rebotes.