Halcones Xalapa triunfa contundentemente ante Gigantes; sin desplumarse

Sin mucha resistencia, los Halcones Xalapa ganan en casa categóricamente ante unos Gigantes que se achicaron.

Por David Retureta Valencia

Con mucha categoría y un rival sin mucha resistencia, los Halcones Xalapa siguen acumulando triunfos, esta vez con marcador de 104-84.

El equipo víctima de la buena racha emplumada, fueron los Gigantes del Estado de México que no opusieron mucha resistencia.

Aunque al principio fueran los visitantes que pusieran a andar el electrónico, los plumíferos fueron amos y señores de todo el encuentro, donde el primer período terminó 31-19.

Lo esperado de la noche fue el debut de Sam David Young, quien no desentonó y aprovechó las facilidades que el rival otorgaba, aunque falta para que se ponga a tono.

Para el segundo período, la situación no cambió mucho, pues los de la capital veracruzana aumentaban la ve taja 49-35 para irse así al descanso.

Gigantes no se iba a ir sin dar la cara al sol, y al inicio del tercer cuarto, empezaron a apretar a los de Pepo Martínez, quien ya había optado por jugar con su banca, pero tuvo que regresar a la duela a los titulares. El penúltimo episodio culminó con 72-63 para los Halcones.

Ya para el último cuarto, los del Estado de México se desfondaron y terminaron por caer 104-84.

El mejor hombre a la ofensiva de Halcones Xalapa fue Kennedy Windston con 21 puntos personales, seguido del debutante Sam Young con 19 y 15 de Adrian Henning.

Ahora los emplumados se prepararán para recibir el próximo sábado en el nido de la USBI a Pioneros de Cancún en punto de las 20:00 horas.