Halcones Xalapa derrotó a las Abejas; hubo desquite

El equipo xalapeño se plantó bien en la casa de las colmenas para dominar todo el encuentro

Los Halcones Xalapa tomaron revancha y vencen en su casa a las Abejas de Guanajuato con marcador de 80-98.

Los Halcones Xalapa intentaban imponer su ritmo de juego desde el arranque del encuentro colocando el marcador a su favor 0-5, el juego apenas empezaba, el conjunto de Abejas reacomodaba sus piezas y de inmediato ajustaban la situación y los mieleros tomaban las riendas del juego, la ventaja era para los guanajuatenses y la mantenían por varios minutos hasta que los emplumados también ajustaban y les daban alcance, el encuentro se mantenía muy parejo pero al final del primer episodio los Halcones sacaban la mejor parte cerrando el cuarto 20-27.

Halcones Xalapa iniciaba el segundo cuarto con un triple, por el lado de los oriundos de Guanajuato Pettigrew anotaba desde la línea de los suspiros, las Abejas venían de menos a más logrando puntos importantes evitando el despegue de los emplumados, Mattis se echaba el equipo al hombro manteniéndolos cerca de los de los xalapeños, cerca del final los tetracampeones mejoraban su producción de puntos pero para fortuna de los guanajuatenses el electrónico marcaba el fin de la primera mitad e impedía que los emplumados se despegaran más en el marcador el cual era de 43-52.

Los emplumados regresaban a la duela con una ventaja de 9 puntos sobre los guanajuatenses, sin embargo los jugadores de casaca amarilla intentaban complicarle el juego a los xalapeños quienes veían como su ventaja se disminuía y llegaba a solo 4 puntos, una pérdida de balón de Román Andrade cortaba el buen momento que vivían los mieleros, los Halcones Xalapa aprovechaban el pequeño error del base guanajuatense para enfriar el marcador y dejar la pizarra del tercer cuarto 68-72.

En el último periodo los Halcones Xalapa intentaban afianzarse en el marcador pero las Abejas intentaban poner orden y gracias a que guanajuatenses no perdían la calma se ponían nuevamente en la pelea, las Abejas tenían el lado anímico de su lado sin embargo Henning y Wrigth encontraban el aro mielero para comenzar el despegue de los emplumados, las Abejas comenzaban a fallar sus disparos y las pérdidas de balón los hundían aún más, en cambio los tetracampeones mantenían su racha productora y en la recta final del encuentro aumentaban su ventaja hasta cerrar el encuentro 80-98.

Este resultado permite a los Halcones Xalapa subir al tercer lugar de la general, el conjunto emplumado arribara este viernes a la capital veracruzana y así comenzar su preparación para su juego pendiente ante los Pioneros de Cancún el próximo martes 16 de diciembre en el Caribe mexicano.

Mejores Anotadores:

Abejas de Guanajuato: Reginald Larry 20 puntos, Mchugh Mattis 19 puntos, Román Andrade 18 puntos.

Halcones Xalapa: Antoine Wright 21 puntos, Adam Parada 18 puntos, Adrian Henning 16 puntos.

Parciales:                            1       2      3      4          total

Abejas de Guanajuato:      20     23    25    12        80

Halcones Xalapa:              27     25    20     26         98