Se llevan un clásico veracruzano más y derrotan a los Halcones Rojos con marcador de 95-85.

Por David Retureta Valencia

Los equipos de Halcones Xalapa y Halcones Rojos llegaban en un gran momento, sin embargo, los rojos eran los obligados.

Los locales sabían que ante el lleno que se dejó sentir en casa, el resultado favorable tenía que salir.

Fue Antoine Wright de los xalapeños quien puso en marcha el electrónico tras una buena jugada y un triple que despertaba a la gente.

Desafortunadamente para la causa capitalina, los rojos reaccionaban y todo se convirtió en un toma y daca que mandó las cosas al segundo cuarto con 24-24 en el tanteador.

Lo parejo del juego era ya el tenor de la disputa, pues nuevamente el marcador empatado, esta vez 47-47 terminó con la primera mitad de juego.

Tras el descanso, Halcones Xalapa quería ser el mandón, y con unas ganas tremendas por bajar de su nube a los rojos, se fue adelante 63-55 en el inicio del tercer período.

Cabe señalar que Antoine Wright sufrió una lesión en el tobillo que lo mermó un poco en su rendimiento, pues intentó regresar, pero no se veía del todo confiado y terminó por dejar la duela.

Ya el último lapso de encuentro no cambió demasiado, ambos seguían con la paridad y no se separaban en puntos, hasta que los locales apretaron más y sacaron la victoria de gran manera.

Al final, el entrenador de los porteños, Eddie Casiano optó por meter a toda su banca, prácticamente dándole el triunfo a los xalapeños.

El mejor a la ofensiva fue Adrian Henning por parte de los capitalinos con 17 puntos, además de Kennedy Windston con 16, mismos que Adam Parada.

Los porteños tuvieron el mejor puntaje personal en manos de Devin Ebanks con 21, seguido de David Huertas y Francisco Cruz con 13 y 12 puntos respectivamente.

La historia continúa, ya que ambas escuadras se verán las caras nuevamente el próximo sábado en el auditorio Benito Juárez del Puerto de Veracruz.