Halcones Xalapa inicia bien el año en casa; Panteras inofensivas

Con un aseado trabajo en defensiva, Halcones Xalapa en su primer juego del 2015 en casa, sacaron una victoria importante que alarga su buen...

Por David Retureta Valencia

La gira de fin de año terminó fuera de casa para Halcones Xalapa, sin embargo consiguieron una seguidilla de juegos ganados que podría decir que se ha encontrado una regularidad. Aunque contra Panteras fue un partido relativamente sencillo.

El nido de la USBI fue de nuevo el bastión de los Halcones Xalapa que con ayuda de su gente derrotaron a unas Panteras de Aguascalientes que quisieron jugar al tú por tú al principio, sin embargo no les alcanzó.

Los emplumados tardaron en encontrarse un tiempo en la cancha, pero una vez que lo hicieron lucieron implacables, sobre todo en defensiva.

Tal fue el ímpetu de los hidrocálidos, que terminaron un punto arriba en el primer período, 16-17, pero los de “Pepo” Martínez enseguida retomaron el mando.

Para ya el segundo cuarto empezaron los emplumados a imprimir su característica velocidad y dinámica que terminó por mermar a un muy reducido equipo de Panteras y culminaron los segundos 10 minutos con marcador de 44-33.

Poco a poco fue subiendo la cantidad de puntos para los de casa que al regresar del descanso y en el tercer cuarto, se fueron arriba 65-40.

Ya en el último cuarto terminó el coach emplumado optando por darle minutos a los que regularmente no los tienen como Juan Manuel Esteva y el propio Idris Alvarado, jugadores con gran potencial, pero que les tocó estar en un equipo con muchas estrellas.

El mejor anotador de los plumíferos fue Idris Alvarado con 14 puntos en su cuenta personal, seguido de Antoine Wright con 12 y con 10 Adam Parada y Adrian Henning.

Por parte de los visitantes, el mejor a la ofensiva fue Carlos López que consiguió 18 puntos y Jesús Villalobos atrás con 12.

Ahora los Halcones de la capital veracruzana se preparan para recibir mañana a Barreteros y en la misma semana el clásico ante Halcones Rojos del Puerto de Veracruz.