Chivas remonta y hunde al Puebla en la porcentual

Con doblete del "Cubo" Torres, Guadalajara propina una dolorosa derrota por 2-1 al Puebla que lo hunde en la tabla porcentual

Puebla pecó de conservador y al final esto les puede costar el descenso al caer 1-2 frente a un Guadalajara que vino de atrás para sacar un importante triunfo, en un intenso partido de la fecha 10 del Clausura 2015 de la Liga MX.

Los goles de la victoria fueron obra de Erick Torres, a los minutos 73 y 87. Luis Gabriel Rey había adelantado a los de casa por la vía penal, al 28.

Con este resultado, los de la “Perla de Occidente” llegaron a 17 unidades y cinco de diferencia en la Tabla de Porcentaje respecto a los “Camoteros”, que se quedaron con 15 en la general.

Erick Torres había sido menospreciado por José Manuel de la Torre, pero el “Cubo” nunca bajó los brazos y esta tarde saltó de la banca para resolverle la vida al “Chepo” y permitir que Chivas diera un golpe contundente en la lucha por el no descenso.

Justicia plena para la visita que fue mejor durante el trámite general, superando por mucho lo ofrecido por su rival, algo que estuvo cerca de darle la ventaja en dos ocasiones. Primero en un pase filtrado para Omar Bravo, quien de media vuelta definió, pero Rodolfo Cota excelente achicó para salvar su meta.

Instantes después, Jair Pereira puso su cabezazo pegadito al poste derecho, ante un cuadro local que nada había hecho al frente, pero una infantil falta del mismo zaguero sobre Flavio Santos le abrió desde el manchón penal, donde Luis Gabriel Rey ejecutó de manera solvente para poner el 1-0, al minuto 28.

Cota volvió a ser factor al salvar el empate con una espectacular atajada a mano cambiada, a disparo de Marco Fabián de la Mora, que amenazaba con colarse en el ángulo superior derecho. Y cerca del descanso, un nuevo manotazo le robó el esférico al mismo Marco, cuando éste buscaba eludirlo y quedar con puerta abierta.

Los “Camoteros” sabían que Chivas necesitaba irse con todo al frente, por ello decidieron regalarle la iniciativa a la visita, que no dudó ser más ofensivo para el segundo tiempo, cuando José Manuel de la Torre ordenó el ingreso de Erick Torres, para buscar un jugada por arriba.

El “Cubo” le respondió al “Chepo” casi de manera inmediata, un castigo a los poblanos, que vieron como su ventaja desaparecía en un mal rechace de Oscar Rojas, quien le dejó el esférico de frente a Torres, que sin dudarlo prendió un derechazo imposible para Cota, al minuto 73.

Con el daño ya hecho fue hasta que el “profe” Cruz reaccionó para meter al argentino Gustavo Alustiza, pero el juego ya estaba del lado visitante, que tuvo más valor y calidad para buscar el triunfo y conseguirlo a tres minutos del final.

Facundo Erpen y el colombiano Efraín Cortés no tuvieron la decisión para despejar un balón dentro de su área, lo que aprovechó Torres, quien prácticamente en el suelo prendió un disparo con poca fuerza, pero mucha colocación y así darle el triunfo a unas Chivas que sumaron en puntos y en lo anímico.

El arbitraje estuvo a cargo de Jorge Antonio Pérez, quien tuvo una mala actuación al perdonar tarjetas para ambas escuadras, Amonestó a Francisco Torres (23) y al colombiano Efraín Cortés (49) por los de casa. Carlos Salcedo (68) vio cartón preventivo por la visita.

Así vivió

¡SE ACABÓ!  CHIVAS REMONTA AL PUEBLA Y SUPERA POR CINCO PUNTOS A LOS CAMOTEROS EN LA PORCENTUAL.

1. Tiro de esquina para Puebla; hasta Cota va al ataque.

86.Saque de banda que Gio Hernández gana y puntea dentro del área, pero el esférico se aventura entre las piernas defensivas de Cortés y Cubo Torres aprovecha para el 2-0.

GOOOOOOOOOOOOOOL DE CHIVAS

1. ¡Atajadón de Luis Michel! Tiro de esquina para Puebla

EN OTRO PARTIDO: AMÉRICA 1-0 SANTOS

1. Cambio de Chivas: salió O. Bravo, entró Giovani Hernández.
  2. Centro de Cosme desde la derecha, pero no encuentra destinatario.
  3. Tiro de esquina para Chivas
  4. Falta sobre Brizuela  y hay cobro de Chivas en el sector derecho.
  5. Tiro soso de Luis G. Rey y corta un prometedor ataque de La Franja.
  6. Cambio de Puebla: se va Francisco Torres, ingresa Matías Alustiza
  7. 75. Por fin, las emociones se hacen presentes en el Universitario BUAP. Chivas aprieta en el ataque con Torres desde el sector derecho.
  8. Error defensivo que aprovecha el ‘Cubo’ para clavar el esférico al fondo de la red.

GOOOOOOOOOOOOOOOL DE LAS CHIVAS

EN OTRO PARTIDO: AMÉRICA 1-0 SANTOS (Michael Arroyo)

1. Amarilla para Salcedo y cambio del Puebla: se va Flavio Santos y entra Wilberto Cosme
  2. Falta de Marco Fabián en mediocampo.
  3. Balón dividido en sector chivas, cerca Luis G. Rey de hacer daño.
  4. Falta de López (Chivas); balón para Puebla

62 Falta sobre Bravo en sector rojiblanco; Chivas se va con todo al área poblana.

1. 62. Cambio de Puebla: entra Luis E. Robles, se va Pajoy
  2. Fuera de lugar de las Chivas
  3. Cambio de Chivas: se va Israel Castro, entra ‘El Cubo’ Torres.
  4. ¡De milagro! Chivas se salva tras el desvío de Salcedo.

EN OTRO PARTIDO: AMÉRICA 0-0 SANTOS

1. Amarilla para Efraín Cortés por una falta sobre Brizuela.
  2. Erpen no puede en la individual ante Luis Michel.
  3. Puebla arranca con intensidad ofensiva el segundo tiempo.
  4. Servicio de Pajoy en contra de las Chivas desde el sector izquierdo, pero logran rechazar el esférico.

ARRANCA EL SEGUNDO TIEMPO

¡VÁMONOS AL DESCANSO!  SE ACABA EL PRIMER TIEMPO.

1. Tiro de media tijera de Marco Fabián y el esférico llega a las manos de Cota.
  2. 44. Falta de Orozco sobre Carlos Fierro.
  3. 38. Cota y Orozco salvan la meta poblana; Marco Fabián se tarda una eternidad dentro del área para rematar.

1. ¡Nervios en el Rebaño!  Castro se complica para retener el esférico dentro del área y compromete al guardameta Luis Michel.
  2. Gran disparo de Marco Fabián que Rodolfo Cota apenas logra rasguñar. ¡Se salvan los de La Franja!
  3. Luis Gabriel Rey abre el marcador por la vía del penal .

GOOOOOOOOOOOOOOOL DE PUEBLA

1. 25.  Penal a favor del Puebla. Pereira comete falta sobre
  2. Amarilla para Francisco Torres, luego de una fuerte entrada  sobre Omar Bravo.
  3. Nueva llegada de Bravo, pero Cota hace que reine la tranquilidad.

1. Tiro libre para Puebla, el cual cobra Hérculez Gómez con destino a las manos del arquero.
  2. Falta de Marco Fabián (Chivas)
  3. ¡Uuyy! A nada del autogol de Cortés, quien detiene la marcha peligrosa de Omar Bravo.
  4. Rechaza la barrera rojiblanca y se va el peligro en sector de Chivas.
  5. Tiro libre para Puebla
  6. ¡Enorme atajada de R. Cota! Bravo no logra definir la jugada rojiblanca.
  7. 6. Falta sobre Hérculez Gómez (Puebla).
  8. Tiro libre para Chivas, pero las acciones no llegan a peligro de gol.
  9. Falta de O. Bravo y le perdonan la amarilla.

ARRANCA EL JUEGO EN EL UNIVERSITARIO BUAP.

Los escenarios posibles de la porcentual tras el Puebla-Guadalajara:

*Si Chivas gana, tomará ventaja de cinco puntos sobre Puebla en la tabla por el no descenso.

*Si empatan, Guadalajara mantendrá dos unidades de ventaja sobre LaFranja en la «porcentual».

*Si Puebla gana, dejará a Chivas último en la tabla de cocientes por un punto abajo y además con peor diferencia de goles.