Chivas suma seis partidos sin perder tras vencer a Xolos

El Rebaño se ubica en la séptima posición con 19 puntos

En el último minuto el árbitro Guillermo Pacheco va al VAR, se pide que marque una mano en el área de Chivas, un rebote… El silbante no se toma mucho tiempo, revisa la pantalla y hace la seña, no hay nada, y Chivas, perjudicado por el arbitraje y el VAR la semana anterior, ahora le agradece su triunfo.

Chivas ha resurgido, Chivas ha vuelto. Hay que ponerle atención al Rebaño Sagrado. Las Chivas vencieron 1-2 a Tijuana, llega a cinco juegos sin perder y se asoma a encaramarse entre los primeros ocho lugares de la competencia.

Chivas gana y gusta, porque el cuadro de Ricardo Cadena juega bien, a pesar de que el técnico metió un cuadro alternativo, comprensible por el gran ajetreo que tienen y tendrán los tapatíos. Hasta Alexis Vega se quedó en la banca. Pero ante la ausencia del “10”, el “20” apareció, Fernando Beltrán tomó la manija del equipo, movió el balón por todas partes.

Chivas mandaba en el juego ante unos Xolos que lo intentaban a base de enjundia, ordenada, pero sólo enjundia al fin. Tanto hartó el “Nene” Beltrán al equipo de Tijuana, que antes de que terminara la primera parte, Federico Lértora le dio su “no me olvides” para que le bajara el ritmo.

Pero al final, ese golpe no le afectó a las Chivas, porque si Fernando Beltrán no tenía la pelota, la tomaba Roberto Carlos Alvarado, el del cumpleaños, quien lo festejó haciendo una juagada de crack, para anotar el primer gol del juego.

El “Piojo” recibió un gran pase de Cisneros, quien lo habilitó para que entrara al área y sobre la carrera hizo una finta que dejó plantados a los zagueros de Tijuana venciendo a Jonathan Orozco con un fuerte disparo (47’). El gol aventó al frente a los Xolos, Chivas se replegó por necesidad, no por sistema, pero vino la polémica.

Cayó el gol de Franco Di Santo (57’), un certero cabezazo que venció a Miguel Jiménez, pero antes hubo una posible falta en la lateral sobre Alan Mozo, la cual no fue marcada por el central Guillermo Pacheco Larios. Chivas se negaba a sacar del centro del campo, el VAR nunca le llamó al silbante. Gol válido.

La frustración de las chivas fue recompensada de inmediato cuando Luis Olivas tomó de aire un recentro para clavarlo en el ángulo derecho (66’). Primer gol en la Liga MX del central. Tijuana de nueva cuenta fue al abordaje, otro cabezazo de Di Santo da en el hombro, o un poco más abajo a un defensor del chiverío, se reclama penalti, pero el VAR vuelve a brillar por su ausencia.

Xolos pudo empatar, dos remates de cabeza pasaron cerca del arco, haciendo que la nación chiva sufriera en los últimos minutos. Chivas ha regresado, está de vuelta, y no sólo gana sino que juega bien. El Rebaño llegó a 19 puntos y Tijuana se quedó con quince.