Checo Pérez se sube al podio en el Gran Premio de Azerbaiyán

El mexicano culminó en tercer lugar por detrás de Raikkonen y Hamilton

El mexicano Sergio Pérez se subió al podio del Gran Premio de Azerbaiyán, tras llegar tercero, por detrás del ganador Lewis Hamilton, de Mercedes, y de Kimi Raikkonen, Ferrari.

El volante de Force India sumó sus primeros puntos de la temporada de Fórmula Uno, 15, en una carrera accidentada que le abrió camino para su octavo podio dentro de la categoría máxima del automovilismo

Sebastian Vettel (Ferrari) arrancó la carrera desde la pole position y como líder del campeonato. El alemán se mantuvo en la primera posición la mayor parte de la carrera en el Circuito callejero de Bakú, pero tuvo complicaciones con su bólido y cerró cuarto.

Hamilton es el nuevo líder de F1, con 70 unidades, ventaja de cuatro sobre Vettel.

Los Red Bull, Daniel Ricciardo y Max Verstappen, se impactaron entre ambos y quedaron fuera de la carrera.

A una vuelta de que terminara la justa, Valtteri Bottas (Mercedes) se le reventó un neumático. Otra ventana para Checo.

El mexicano cruzó la bandera de cuadros en tercer lugar. “Estoy sin palabras”, exclamó el tricolor con más podios en la historia de Fórmula Uno.

Pérez no se colaba entre los primeros tres pilotos de una carrera desde el 2016, precisamente en el mismo circuito callejero de hoy, antes conocido como el GP de Europa.

Pasaron 36 arranques para que el tapatío regresara a festejar con champaña.