Wawrinka conquista el torneo de Rotterdam

El tenista suizo conquistó el noveno título de su carrera tras dar cuenta del checo Tomas Berdych, en la final de Rotterdam.

El suizo Stanislas Wawrinka conquistó hoy el noveno título de su carrera al vencer al checoTomas Berdych en la final del torneo de tenis deRotterdam.

Octavo del ranking mundial, Wawrinka batió al defensor del título en Holanda por 4-6, 6-3 y 6-4 en dos horas de juego.

El suizo extendió así a 11-5 su récord personal sobre el checo, a quien venció en sus últimos seis partidos y en nueve de los pasados diez.

Wawrinka consiguió además su segundo título del año tras el que ganó en Chennai a principios de enero. Y con la conquista de su primer ATP 500 completó su colección de trofeos en el circuito mayor del tenis.

El palmarés del suizo incluye títulos de ATP 250, un Masters 1000 el año pasado en Montecarlo, el Abierto de Australia de 2014, el oro olímpico en dobles con su compatriota Roger Federer en Pekín 2008 y la Copa Davis en noviembre pasado.

Berdych, séptimo del ranking, no pudo conseguir su primer título del año y el primero bajo la tutela de Daniel Vallverdú, su nuevo entrenador venezolano