Oro para México en triatlón

El mexicano Francisco Serrano respondió a las expectativas y se convirtió en campeón del triatlón cross del Festival de Campeonatos Mundiales Penticton 2017

PENICTON, Canadá, agosto 24 (EL UNIVERSAL).- El mexicano Francisco Serrano respondió a las expectativas y se convirtió en campeón del triatlón cross del Festival de Campeonatos Mundiales Penticton 2017, avalado por la Unión Internacional de Triatlón.

Serrano tuvo un cierre espectacular en la carrera y del cuarto lugar se fue a la cima para imponerse al favorito para el título, Rubén Ruzafa, de España.

El oriundo de Monterrey hizo un tiempo de 2h9m25s para terminar con el reinado del europeo, quien se había coronado en las tres últimas ediciones.

Ruzafa terminó en segundo lugar con crono de 2h9m36s y en tercer sitio culminó Kyle Smith, de Nueva Zelanda, quien cronometró 2h10m16s. En la competencia participaron 27 deportistas.

Serrano ganó la plata de esta modalidad en Cerdeña, capital de Cagliari en Italia, hace dos años. En 2016 no participó.

El australiano Ben Allen, uno de los mejores competidores en la natación y bicicleta, terminó cuarto (2h10m42s).
En la categoría 30-34 años, el mexicano Jaime Valdés fue cuarto al llegar a la meta con tiempo de 2h32m48s.