Novak Djokovic eliminado de Montecarlo

El belga David Goffin da otra sorpresa en el certamen monagesco y vence en tres sets al serbio

El belga David Goffin, 13 del mundo y de 26 años, ganó por fin al serbio Novak Djokovic, en el sexto enfrentamiento entre ambos, y en esta ocasión a la quinta bola de partido (6-2, 3-6 y 7-5) para alcanzar las semifinales del Masters 1000 de Montecarlo.

Djokovic, campeón en dos ocasiones, había escapado en los dos partidos anteriores, con el francés Guilles Simon y el español Pablo Carreño, pero no ante Goffin, que se impuso en un trepidante encuentro de dos horas y 37 minutos, después de remontar un 4-2 en el tercer set, de pelear por cada bola, e incluso de golpear sentado en el suelo como pudo una derecha del serbio.

Los dos acabaron con los pantalones y las camisetas manchados de rojo, porque Djokovic también se dejó la piel sobre la pista, y rodó por ella en pos de una derecha del belga en el tercer set.

Goffin, en su tercera semifinal de un Masters 1000 en su carrera, se enfrentará por un puesto en la final contra el español Rafael Nadal, que derrotó al argentino Diego Schwartzman.

Djokovic se despide así de Montecarlo, con ocho victorias y cuatro derrotas en los últimos 12 partidos que ha disputado esta temporada, y sin poder pasar de los cuartos de final en sus cuatro últimos torneos. Su próximo destino será el Mutua Madrid Open