Joshua Valle avanza a la final de la Copa del Mundo de Gimnasia en Melbourne

El sonorense terminó en cuarto lugar en salto de caballo, en la que busca puntos en el ranking para calificar a los Juegos Olímpicos...

El gimnasta sonorense Joshua Valle avanzó a la final de la Copa del Mundo de Gimnasia que se realiza en Melbourne, Australia, luego de terminar en cuarto lugar en la prueba de salto de caballo.

Valle concluyó la fase preliminar con 14.566 puntos, que lo colocó en cuarto lugar del certamen, el cual momentáneamente es liderado por el guatemalteco Jorge Vega, quien terminó esta fase con 14.666 unidades.

El sonorense busca su clasificación a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 vía el serial de las Copa del Mundo, en la que busca acumular puntos en el ranking mundial. Melbourne es la primera de sus tres paradas en este certamen.

El guatemalteco Vega, hasta el momento, es quien está mejor posicionado en esta ruta de las Copas del Mundo.

Valle, al igual que Kevin Cerda, tuvieron incertidumbre sobre si la Conade les depositaría los recursos económicos para participar en las competencias. Finalmente, el organismo que dirige Ana Guevara lo hizo en los últimos días de enero.

El mexicano disputará la final del certamen el sábado.