Grizzlies logran aplastante récord de puntos de ventaja en la NBA

El equipo de Memphis derrotó 152-79, margen de diferencia de 73 puntos, algo histórico para la NBA

Los Grizzlies de Memphis impusieron un nuevo récord de la NBA de margen de victoria al vencer el jueves 152-79 al Thunder de Oklahoma City. El margen de 73 puntos superó fácilmente la marca previa, una victoria de Cleveland por 68 unidades sobre Miami. Los Cavaliers derrotaron 148-80 al Heat el 17 de diciembre de 1991.

Memphis utilizó 12 jugadores y nueve de ellos encestaron en doble dígito, encabezados por Jaren Jackson Jr. y sus 27 unidades. Los Grizzlies no contaron con su mejor jugador, el lesionado Ja Morant. El encuentro llegó al medio tiempo 72-36 y los Grizzlies siguieron ampliando la ventaja, que eventualmente llegó a ser de 78.

El Thunder estuvo cerca de ubicarse en el lado equivocado de esa marca la campaña anterior, colocándose con desventaja de 67 unidades ante Indiana el 1 de mayo antes de remontar, por decirlo de alguna manera, y perder únicamente por 57 tantos, 152-95. Esto fue peor. Históricamente peor.

Los Grizzlies impusieron récord de la franquicia al encestar el 62,5% de sus disparos. De’Anthony Melton anotó 19 puntos, Santi Aldama añadió 18 y John Konchar sumó 17 por los Grizzlies, y ninguno de ellos fue titular.

Ningún titular de Memphis jugó más de 21 minutos. Lu Dort encabezó al Thunder con 15 tantos y Oklahoma City encestó apenas el 33% de sus tiros. El marcador estaba 12-8 luego de cinco minutos. A partir de ese momento, nadie pudo frenar a Memphis. Los Grizzlies superaron al Thunder por 15 puntos en cada uno de los cuatro periodos.