Consigue Eder Mejía quinto lugar en la WC de Miyazaki

El triatleta guanajuatense del Club Veratrix, Eder Mejía Muñoz, obtuvo la quinta posición en la Copa del Mundo de Miyazaki

Miyazaki, Miyazaki, a 29 de octubre de 2016.- El triatleta guanajuatense del Club Veratrix, Eder Mejía Muñoz, obtuvo la quinta posición en la Copa del Mundo de Miyazaki en la isla japonesa de Kyushu.

El tiempo del pupilo de Eugenio Chimal Domínguez acabó la prueba con un tiempo de una hora, 52 minutos y 45 segundos, a tan sólo 16 segundos del ganador de la prueba, el español Uxio Abuin Ares, quien también se llevó la de Tongyeong, en Corea del Sur en la fecha anterior.
Esta fue la última prueba del serial de Copas del Mundo en la temporada 2016 de la Unión Internacional de Triatlón, realizada en distancia olímpica (mil 500 metros a nado, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros más en carrera pedestre).
El mexicano estuvo palmo a palmo durante prácticamente toda la prueba, y si no logró una mejor ubicación fue porque sus rivales fueron más rápidos en el sprint final.
Atrás de Uxio, cruzaron la meta el portugués Joao Silva (1:52:30), el estadounidense Gregoy Billington (1:52:31) y el belga Simon de Cuyper (1:52:38).
Mejía Muñoz tuvo un buen cierre de temporada, acabando décimo noveno en la Gran Final de la Serie Mundial, celebrada en Cozumel, así como quinto en la Copa Americana de Ixtapa, después de un 2016 en el que trabajó por largo tiempo con el grupo elite que comandó Eugenio Chimal por diversas partes del mundo.
En la rama femenil, la también mexicana Michelle Flipo acabó con el undécimo puesto, con registro de dos horas, tres minutos y 43 segundos; la ganadora por las damas fue la japonesa Al Ueda con 2:01:02.

La representante del Club Veratrix cerró su año en Copas del Mundo además con un sitio 11 en Salinas, Ecuador y la cuarta posición en Tiszaujvaros, Hungría.