Veracruz sigue cosechando medallas en la Paralimpiada Nacional 2017

Al concluir la segunda jornada suman ya siete en su poder, de las cuales tres son de oro, una de plata y tres de...

Por Carlos Moron

La delegación veracruzana que participa en natación de la Paralimpiada Nacional 2017 sigue cosechando medallas y al concluir la segunda jornada suman ya siete en su poder, de las cuales tres son de oro, una de plata y tres de bronce.

De estas siete, cuatro han sido ganadas por el tuxpeño Ángel Castan adjudicándose una de Oro, una de Plata y dos de Bronce, dos preseas áureas están en poder de Naomi Somellera y una de Bronce pertenece a Carlos Pérez.

Veracruz ganó cuatro preseas pero fue hasta este sábado, al arrancar las acciones del segundo día de competencias, que se hicieron oficiales al entregarles las medallas, de las cuales Ángel Castan ganó, además de la de oro que le entregaron el mismo viernes, una de Plata en los 100 dorso y una de Bronce en los 50 mariposa, la cuarta medalla fue la de Oro de Naomi Somellera en 50 mariposa.

En la segunda jornada, Naomi Somellera, Veracruz conquistó tres medallas más se subió al podio para colgarse su segunda medalla áurea al ganar los 100 libres parando los cronómetros en 1.23.71 en la categoría Sub 22, clasificación S7.

Ángel Castan se adjudicó su cuarta presea de la Paralimpiada 2017 ganando Bronce en los 100 libres con un tiempo de 1.30.89 en la categoría Sub 19, clasificación S6, el también veracruzano, Carlos Pérez obtuvo su primera medalla en el torneo quedándose con el tercer sitio en los 100 mariposa pero de la categoría Sub 22, clasificación S10.

Para concluir, este domingo termina la actividad de la natación de la Paralimpiada Nacional Colima 2017 donde los tritones veracruzanos buscarán seguir sumando preseas en el medallero.