Veracruz es semifinalista del Campeonato Nacional Sub 17

Derrotó 2-0 a Colima y este sábado buscará su pase a la final ante Sonora

Veracruz avanzó a las semifinales del Campeonato Nacional Scotiabank Sub 17 que se realiza en Ciudad Juárez, Chihuahua, tras imponerse 2-0 a la Selección del Estado de Colima y de esta manera ubicarse ya entre los mejores cuatro equipos del país en esta categoría.

Los goles del equipo veracruzano, que es representado por los Tuzos del Centro de Formación Pachuca Veracruz, fueron anotados por José Manuel Santos “Chana” al minuto 3´ y Josimar González al minuto 30´.

El partido celebrado en estadio 20 de Noviembre fue intenso desde los primeros minutos, aunque fue la escuadra veracruzana la que propuso el encuentro desde el arranque.

Y fue precisamente esa intención de triunfo de los dirigidos de los profesores Enrique Oros y Rubén Esquivel, cuando en una excelente jugada José Manuel Santos “Chana” remató dentro del área un servicio de Zamorano tras una gran jugada colectiva y adelantaba a Veracruz apenas al minuto 3´.

El equipo “Jarocho” se asentó bien en el terreno de juego y fue amplio dominador de las acciones, teniendo la pelota y llegando constantemente al área colimense.

Fue así que al minuto 30´ el capitán Veracruzano Josimar González al minuto marcó el segundo gol para su causa al minuto 30´y le daba una buena ventaja para cerrar la primera mitad.

Para el segundo tiempo la posesión de la pelota siguió siendo veracruzana y aunque Colima adelantó sus líneas en busca de remontar el marcador adverso, su rival se plantó bien en sector defensivo y evitó cualquier daño en su meta.

Los colimenses en su desesperación enviaron hasta cinco delanteros para atacar a Veracruz, que encontró espacios en repetidas ocasiones aunque no pudo capitalizarlos con goles, confirmando el 2-0 al final de los 90 minutos y el pase a la ronda de semifinales.

Es así como el equipo veracruzano se ha metido entre los cuatro mejores equipos de la categoría a nivel nacional y este sábado buscará su pase a la gran final ante Sonora, uno de los equipos favoritos para el título y que dejó fuera a Querétaro en cuartos de final.