Todo está listo para la sexta edición del Rally del Golfo al Pacífico

Participarán más de 30 tripulaciones que partirán del puerto de Veracruz

Por Carlos Moron

Todo está listo para la celebración de la décimo sexta edición del Rally del Golfo al Pacífico en el que participarán más de 30 tripulaciones que partirán del puerto de Veracruz, esta prueba se ha celebrado ininterrumpidamente desde el año 2002 y tiene el respaldo de la Federación Mexicana de Automovilismo, la Comisión Nacional Vintage, la Comisión Nacional de Rallies e importantes clubes especializados.

Se llevará a cabo del 3 al 6 de mayo siguiendo su tradicional ruta, el miércoles 3 de mayo a las 19 horas en la Macroplaza del Faro Venustiano Carranza (por confirmar), se llevará a cabo la presentación de las tripulaciones, el jueves 4 iniciará formalmente la competencia en el estacionamiento del hotel Fiesta Americana en Boca del Río con metas intermedias en Nogales – Ciudad Mendoza y Acultzingo en Veracruz, Tehuacán Puebla, una prueba especial en el autódromo de Amozoc también en el estado de Puebla y meta del primer día a las 18.30 horas en Tepoztlán Morelos, el viernes 5 la salida será en Cuernavaca a las 10.30 horas, con meta intermedia en Taxco a las 12.30 horas y en Chilpancingo a las 16.30 horas;  a las 19 horas el primer automóvil estará cruzando la meta final en Acapulco.

El recorrido total será de 1000 kilómetros, las autoridades Federales y de los estados de Veracruz, Puebla, Morelos y Guerrero, brindarán un apoyo especial para que se lleve a cabo con seguridad y control.

Este rally combina pruebas de precisión, de velocidad en autódromo, aceleración y slalom, las categorías se han definido para automóviles “vintage” (antiguos de 30 años atrás), deportivos modernos y turismos modernos.

Para concluir la décimo quinta edición celebrada el año pasado, obtuvo el primer lugar absoluto y por ende la “Copa Acapulco”, la tripulación compuesta por Luis Orduña padre y Luis Orduña hijo.