Tiburonas logra importante victoria, doblegan a León

Vencen por la mínima diferencia a León. Con solitaria anotación de Brenda García.

Boca del Río, Ver.- El conjunto femenil del Club Deportivo Veracruz obtuvo este fin de semana una importante victoria 1-0 sobre las Esmeraldas de León, encuentro celebrado en la cancha del estadio Luis “Pirata” de la Fuente correspondiente a la jornada 6 del torneo Apertura 2019 de la Liga MX Femenil.

La única anotación del encuentro fue conseguida por la jugadora Brenda García al minuto 57, quien aprovechó un pase de lujo de su compañera Daniela Dávila para definir así ante la salida de la arquera visitante.

EL PARTIDO
El conjunto local generó la primera acción de peligro real apenas al minuto 3 de acción, esto a través de su jugadora Brenda García, aproximación que estuvo a nada de terminar en gol ante un descuido de la zaga leonesa.

Al minuto 24 de tiempo corrido el conjunto veracruzano tuvo una segunda oportunidad a través de su jugadora Citlalli Valencia quien del cobro de un tiro libre, acción que no pudo finalizar en gol a pesar de la presión que arriba generó el cuadro local.

En tanto que al minuto 42 de acción, Casandra Montero estuvo cerca de abrir el marcador tras el balón al área dividido, el esférico quedó sueldo dentro del área ante una mala salida de la portera visitante, sin embargo el disparo de la atacante escuala terminó a un costado de la portería esmeralda.

Para el segundo tiempo el conjunto escualo se fue con todo al frente y al minuto 57 Brenda García abrió el marcador con fuerte disparo cruzado desde los linderos del área chica para abrir el marcador en el estadio Luis “Pirata” de la Fuente.

León intentó reacción con llegadas bien estructuradas por las bandas, sin embargo la defensa del conjunto dirigido por el estratega Rodolfo Vega mantuvo el orden y su portería en ceros, apoyadas por la guardameta María Ayala.

Con este resultado el conjunto escualo llega a 8 puntos en el torneo y en su próximo cotejo visitarán a los Pumas de la UNAM; en tanto que el conjunto de León se queda con cinco puntos y en la fecha siete recibirán al conjunto de Pachuca.

El árbitro de este encuentro fue el señor José Ángel Rodríguez, auxiliado en las bandas por Gabriel Alberto Silva Ruiz y Miguel Ángel Álvarez Martínez.