Robat Gaitho Gititu ganador de la Carrera del Golfo10km

El veracruzano Tomas Luna Domínguez llegó en el segundo puesto

Por Carlos Moron

Una vez más todo un logro la carrera internacional 10K del Golfo 2017, esto llevado a cabo por el Club Correcaminos A.C, donde más de 5000 corredores participaron en esta décima sexta edición, los cuales recorrieron todo el boulevard conurbado y llegaron hasta la Plaza de la Republica del municipio de Veracruz.
Como es esperado ,  en cada edición los corredores mexicanos , dan tremenda competencia con los atletas africanos , quienes siempre año con año , participan en esta carrera, donde de nueva cuenta el premio se lo llevaron los africanos.
En esta edición el ganador absoluto fue el keniano, Robert Gaitho Gititu con un tiempo de 29:44, mientras que la segunda posición fue para el veracruzano que le apretó el paso, Tomas Luna con un tiempo de 30:55 y el tercer lugar fue para el jarocho, Fabián Guerrero quien cronometro un tiempo de 31:37.

Por la categoría femenil En la rama femenil, Grace Wambu de origen keniano con un tiempo de 35:35 es la ganadora absoluta , mientras que la mexicana Dulce María Rodríguez, realizo tiempo de 34:53 y la tercera posición fue para la mexicana, Marilu Jiménez, con un tiempo de 38:01.
Para concluir, todo transcurrió sin problemas pues se contaron con puntos de hidratación y la atención de los corredores, se contó con elementos de la logística, la noche culmino con la entrega de premios en efectivo y con la rifa de un automóvil ultimo médelo.