Los Tiburones Rojos empataron con Atlas en el Jalisco

Los goles fueron obra de Barraza y Acosta ; el encuentro fue provechoso para el cuerpo técnico escualo

En lo que fue un buen ejercicio para ambas escuadras, los Tiburones Rojos de Veracruz igualaron a un gol ante los Rojinegros del Atlas en juego amistoso realizado en el estadio Jalisco, donde ambos estrategas pudieron observar a sus jugadores y desarrollar variantes.

Durante los dos primeros tiempos de 45 minutos los dos equipos intentaron buscar la portería contraria sin mucha fortuna, pero en el tercer tiempo llegaron los goles, primero Jahir Barraza al minuto 110 y luego Rafael Acosta al 112 de tiempo corrido para ponerle cifras definitivas al marcador.

Los escualos se fueron al frente en los minutos finales pero a pesar de los múltiples intentos no pudieron anotar el gol de la ventaja, en un juego que sirvió de mucho para Pablo Marini y su cuerpo técnico.

Los escualos viajarán de regreso a Veracruz este mismo jueves y tendrán descanso el día viernes, regresando a la actividad el sábado a las 18:00 horas en el Centro de Alto Rendimiento, donde iniciarán su preparación para recibir a los Tuzos del Pachuca.

EL PARTIDO

En los primeros minutos los jarochos insistieron por las bandas aprovechando la velocidad de Juan Kayser y Daniel Villalva, sin embargo, sus ataques no tuvieron éxito gracias al orden defensivo del equipo tapatío.

Al minuto 20 los atlistas se acercaron con un peligro tras un servicio filtrado que remató bien Edson Rivera ante la salida de Melitón Hernández, aunque el balón se fue apenas por un costado rozando el poste izquierdo del arquero escualo.

Cuando los escualos estaban armando un contragolpe al minuto 33, José Madueña impidió con la mano y posteriormente derribando a un rival para frenar la jugada, ganándose así la primera tarjeta amarilla del encuentro.

En el minuto 51 los rojinegros se fueron al frente con un balón filtrado a Edson Rivera, que dentro del área grande sacó un disparo que bien contuvo Melitón.

Cuatro minutos más tarde los escualos respondieron con un un buen servicio al área que remató de gran forma Leobardo López, quien envío el balón muy cerca del poste derecho del arquero argentino Óscar Ustari.

Al minuto 60 Pablo Marini decidió cambiar todo el cuadro, ingresando a Sebastián Jurado, Rodrigo Noya, Carlos Castro, Jehu Chiapas, Luis Sánchez, Antonio Martínez, Edgar Andrade, Alan Zamora, Rafael Acosta, Adrián Luna y Julio Furch.

Cinco minutos después Javier Salas se encontró con un balón en los linderos del área y no dudó en sacar un disparo que se fue apenitas por encima del arco jarocho.

En el minuto 70 durante un tiro de esquina, Flavio Santos remató de cabeza enviando la pelota por un costado de la meta de Sebastián Jurado.

Al minuto 81 Edgar Andrade tomó un balón en el medio campo, avanzó unos metros y sacó un disparo potente que apenas alcanzó a rechazar el portero atlista, quien envió la pelota hacia tiro de esquina.

Jahir Barraza tomó el balón al minuto 86 y sacó un buen disparo desde fuera del área que bien atajó Sebastián Jurado para evitar el peligro en su portería.

En el minuto 97 los escualos insistieron con un servicio al área que bien remató Luis Sánchez, aunque el portero local estuvo y rechazó la pelota evitando el gol escualo.

Al minuto 110 Jahir Barraza recibió un pase filtrado en el área grande y sacó un disparo raso dejando sin oportunidad a Sebastián Jurado para abrir el marcador.

Dos minutos más tarde una buena jugada entre Julio Furch, Adrián Luna y Rafael Acosta finalizó en gol tras una buena definición de Acosta que se quitó a un rival y anotó con un buen disparo dejando sin oportunidad al portero.

En el minuto 119 Edgar Andrade tomó un balón en los linderos del área y sacó un disparo potente que apenas alcanzó a desviar el portero con una mano.

En los minutos finales los escualos se fueron con todo al frente con cuatro tiros de esquina de forma consecutiva pero no tuvieron fortuna en ninguno de los intentos.