Los Tiburones Rojos cayeron ante Tigres en amistoso

Pierden en ‘El Volcán’ jugando bien al fútbol; Carlos Reinoso va transmitiendo su idea futbolística

Los Tiburones Rojos de Veracruz cayeron dos goles por uno ante los Tigres, finalista del Torneo Apertura 2016, esto en juego amistoso realizado en el estadio ‘El Volcán’ que registró una entrada de poco más de tres mil aficionados.

El encuentro fue bastante productivo para el equipo que dirige Carlos Reinoso, quien tuvo la oportunidad de observar a sus jugadores, realizar variantes y transmitir de alguna forma la idea futbolística que pretende.

Los locales se fueron al frente en el marcador al minuto 29 con gol de Jürgen Damm, y al minuto 32 ampliaron su ventaja a través del francés Andre-Pierre Gignac, mientras que por los escualos acortó distancias Leobardo López al minuto 36.

Los escualos ahora volverán este mismo viernes a la Ciudad de México para continuar con su pretemporada rumbo al Torneo Clausura 2017. Este sábado los jugadores que no tuvieron participación en Monterrey verán acción frente a la Selección de la Comisión del Jugador en las instalaciones de la Cantera de Pumas a las 13:00 horas.

EL PARTIDO
Al minuto 11 llegó la primera de peligro a favor de los locales tras un buen servicio de Javier Aquino que remató de cabeza Jürgen Damm, quien envió la pelota apenas por un costado de la portería jarocha.

En el minuto 15 los felinos volvieron a tocar la puerta con un disparo de larga distancia que bien rechazó con las dos manos Pedro Gallese, evitando así la caída de su meta.

Segundos después los escualos se hicieron sentir con un disparo desde la media cancha de Javier Orozco que bien controló el portero local.

El primer gol del partido fue al minuto 29 tras un pase filtrado a Jürgen Damm, que ingresó al área grande y con un recorte se quitó a Jesús Paganoni y Pedro Gallese, para definir con pierna izquierda y meter la pelota al fondo de las redes.

Tres minutos más tarde apareció Andre-Pierre Gignac con balón dominado, se quitó a velocidad a Pedro Gallese y definió para el segundo gol de los felinos.

Al minuto 36 Adrián Luna sacó un buen servicio al área grande, donde Javier Orozco bajó de pecho la pelota, poniéndosela a Leobardo López que de media vuelta no perdonó para anotar y acortar distancias en el marcador.

Para el segundo tiempo ambas escuadras cambiaron sus alineaciones para darle actividad a todos los jugadores de los dos equipos.

Por Veracruz inició la parte complementaria Melitón Hernández, Rodrigo Noya, Matías Cahais, Lucas Rodríguez, Carlos Castro, Edgar Andrade, Antonio Martínez, Duilio Tejeda, Carlo Vázquez, Martín Bravo y Agustín Vuletich.

Por los felinos iniciaron, Enrique Palos, Fernando Fernández, Damián Álvarez, Miguel Herrera, José Francisco Torres, Francisco Meza, José Rivas, Luis Rodríguez, Julián Quiñones, Lucas Zelarayán y Andy Delort.

En el minuto 54 durante un tiro libre directo, Damián Álvarez sacó un disparo bien colocado que bien rechazó a dos manos Melitón Hernández.

Al minuto 77 los jarochos fueron al frente con un disparo de larga distancia de Carlos Castro que se fue por encima del arco norteño; instantes después los locales respondieron con un disparo desde fuera del área de Lucas Zelarayán que bien rechazó el portero veracruzano.

Cuatro minutos más tarde, Lucas Zelarayán se animó y sacó un disparo potente que bien rechazó el guardameta escualo con las dos manos hacia tiro de esquina.

En los minutos finales durante un tiro de esquina Fernando Fernández remató de cabeza de buena forma, pero Melitón Hernández sacó el balón a una mano de forma extraordinaria salvando así la caída de su portería.