Llueven oros para Veracruz con los deportistas sobre silla de ruedas

Ganaron en su primer día de actividades 11 oros, 2 platas y 3 bronces

A tambor batiente comenzaron su participación los deportistas sobre silla de ruedas en la Paralimpiada Nacional 2015, al ganar en su primer día de actividades 11 oros, 2 platas y 3 bronces.

Comenzó la cosecha de metales Cristhell Alejandra Hernández Román en la prueba de lanzamiento de bala F57 Sub 19, con una marca de 7.44 metros. En esta misma prueba, categoría Sub 19 F47, Eliezer Buenaventura se llevó el sitio de honor con 13.10 metros.

Los jabalineros jarochos se consolidaron también como los mejores del país. Así Reina Berenice Espinoza González ganó en la categoría Sub 22 F54 con 8.30 metros, Fernando de la Calleja Gallardo lo hizo con 20.83 metros en Sub 19 F54, Cristian de Jesús Cuatzuzon se impuso con 11.00 metros en Sub 16 F54 y Oliver Sofonías de la Sub 19 F56 ganó el oro con un lanzamiento de 25.75 metros.

En el disco Sub 19 F56, completó la suma de metales dorados en las pruebas de campo Maribel del Carmen Neri Martínez con una marca de 13.22 metros, dentro de la categoría Sub 19 F56.

En tanto, Vania Michelle Hernández Martínez se consolidó como la mejor del país en la prueba de los 200 metros planos Sub 19 T46. En esta ocasión su marca fue de 29.53 segundos y el lunes buscará su segundo metal dorado en los 100 metros planos en donde también es campeona defensora.

Obtuvo medalla de plata Gerardo Hernández en impulso de bala Sub 16 F57, con registro de 7.35 metros. Los bronces fueron para José Eduardo Jaimes Cifuentes en lanzamiento de jabalina Sub 19 F54 con 16.00 metros, Juana Érika Pavón en bala F57 Sub 19 con 5.77 metros y Jesús Morales Fernández en los 200 metros planos T46 Sub 19 con 27.03 segundos.

Tres oros y una plata en natación

La natación tampoco se quedó atrás y aportó en este primer día de actividades de esta disciplina 3 oros y 1 plata.

La figura de la jornada fue Diego López Díaz con dos metales dorados, el primero de ellos en los 200 metros libres Sub 22 S5 con 3.05.40 minutos, y el segundo en los 50 metros dorso S5 con 45.33 segundos.

Aportó también metal dorado Luis Burgos en 50 metros dorso S3 Sub 22 con 1.09.31 minutos, mientras que la plata fue para Ángel Castán en los 400 metros libres Sub 16 S6 con 6.53.20 minutos.

Tanto en el caso del atletismo como en la natación, las ceremonias de premiación se llevarán a cabo este domingo