Indios sale de racha negativa al vencer a Halcones Rojos

Los emplumados no pueden ante los triples y sus propios errores, caen 78-90

Puntos desde fuera de la pintura, sobre todo en la primera mitad, por parte del rival (51 puntos) y balones perdidos (20 unidades)  llevaron a Halcones Rojos Veracruz a su décima segunda derrota tras perder 78-90 en el primero de la serie ante Indios de Ciudad Juárez la noche de este viernes.

Halcones Rojos empezó bien el partido perdiendo el primer cuarto por apenas dos puntos de diferencia (17-19) pero vendría el segundo período donde los francotiradores indios hicieron su trabajo (seis triples) y provocaron que se despegaran de los visitantes ganando nuevamente estos 10 minutos 22-27.

Al regreso del descanso, la defensa de Halcones Rojos le cerró el perímetro a Arim Solares, Marcus Morrison y Alan Olivas y solamente les permitieron tres disparos desde fuera de la pintura, situación que aprovechó la visita para empatar el tercer período; sin embargo, no podían acortar la distancia.

En el cuarto período, Halcones Rojos bajó la intensidad y aunque se  llegó a poner a sólo dos puntos de los Indios, tres balones perdidos le dieron a sus rivales ocho unidades lo que les sirvió para volver a despegarse, además de que los cuatro triples de ese período cayeron precisamente en esos momentos y los dirigidos de Eddie Casiano ya no tuvieron tiempo para recuperarse.

Adrian Henning consiguió doble-doble con sus 15 puntos y 11 rebotes; además sus tres asistencias y un robo lo convirtieron en el jugador más valioso por Halcones Rojos. El mejor anotador fue Mike Rosario quien consiguió 20 unidades. Fernando Benítez también tuvo una gran noche, Nené consiguió 18 puntos.

Este domingo, Halcones Rojos e Indios de Ciudad Juárez sostendrán el segundo juego de la serie en punto de las 18 horas.