Halcones Rojos tropezó en Mexicali; Soles muy quemante

Los Soles de Mexicali encestaron 56 puntos en la segunda mitad del encuentro, en ruta a un triunfo por 97-85 ante los Halcones Rojos...

Los Soles de Mexicali encestaron 56 puntos en la segunda mitad del encuentro, en ruta a un triunfo por 97-85 ante los Halcones Rojos de Veracruz, ante una gran entrada en el Auditorio del Estado.

El quinteto cachanilla le pegó al campeón por segunda ocasión en la temporada, para mejorar su marca a 23-9 en juegos ganados y perdidos; mientras que propinó a Halcones Rojos su sexta derrota de la campaña.

Zachary Graham y Román Martínez se combinaron para encestar 50 puntos; mientras que Matthew Brayan-Amanning sumó un doble-doble, para encabezar la ofensiva de los de casa.

Fue un duelo como se esperaba, peleado en cada rincón de la cancha y desde el primer periodo, ambas quintas tuvieron un explosivo arranque ofensivo.

Al finalizar el primer periodo el marcador estaba empatado a 25 puntos y para el segundo cuarto ambas quintas bajaron las revoluciones, en donde Soles limitó a sus rivales en apenas trece unidades, para irse al medio tiempo con ventaja de 40-48.

Lo mejor de Soles llegó en la segunda mitad del encuentro, cuando explotaron mejor sus cualidades ofensivas y encestaron 26 puntos, para incrementar a seis su ventaja al acabar el tercer parcial.

En el último capítulo, Mexicali vivió su mejor momento de la noche, en ese periodo encestaron 31 puntos, para sacar una ventaja que resultó definitiva desde los primeros minutos de ese capítulo.

La ofensiva de Soles fue encabezada por Zachary Graham con 28 puntos y cinco rebotes, Román Martínez aportó 22 unidades y Matthew Bryan-Amanning sumó 15 puntos con 15 rebotes y dos asistencias.

Por Halcones Rojos, Maurice Ebanks encestó 23 puntos, seguido por Francisco Cruz con 17 y Terrel Holloway también con 17 unidades.

El próximo sábado Soles de Mexicali recibe a los Halcones de Xalapa, en duelo programado a las 20:00 horas, tiempo de Baja California.