Halcones Marinos derrota y quita lo invicto al líder Atlético Chiapas

Gana 3-2 en buen partido de la fecha 19 de la Tercera División Profesional

Los Halcones Marinos de Veracruz consiguieron su segundo triunfo en el arranque de la segunda vuelta del torneo 2014-2015 de la Tercera División Profesional, tras derrotar 3-2 al líder del Grupo II Atlético Chiapas, a quien de paso le quitaron lo invicto en la actual temporada.

Los goles del conjunto blanquiazul fueron obra de Daniel Alcalá a los minutos 29´ y 41´ así como de Jair Dolores al 77´ de tiempo corrido, mientras que por Chiapas descontaron César Ramos al 70´ y Andrés Zúñiga al 83.

Fue un partido donde los dirigidos de José Antonio Gaya hicieron valer su buen fútbol, teniendo la posesión de la pelota y generando varias llegadas de gol por mediación de sus delanteros Daniel Alcalá, Yoser Aburto y Jair Dolores.

Fue en una jugada por la banda izquierda en relación a su ataque, cuando Dolores envió un centro a primer palo que remató de manera excelente Daniel Alcalá para enviar el balón a las redes, esto al minuto 29´.

El propio Alcalá poco antes de finalizar la primera parte cerró la pinza a servicio de Yoser Aburto para ampliar la ventaja del equipo veracruzano.

Para el segundo tiempo Atlético Chiapas adelantó un poco sus líneas y comenzó a competir por la tenencia de la pelota y justo al minuto 70´ aprovechó un descuido de la zaga de los Halcones y marcó el 1-2 a través de César Ramos para acercar a su equipo.

Cuando mejor jugaba el conjunto verde, Eduardo Medina fue expulsado por doble tarjeta amarilla y frenó las aspiraciones de su equipo al dejarlos con un hombre menos.

Inmediatamente después Halcones Marinos aprovechó la superioridad numérica y tras una jugada individual Jair Dolores al 77´ resolvió de buena manera para marcar el 3-1-

Sin embargo, los chiapanecos no bajaron los brazos y al 83´ tras una buena jugada colectiva Andrés Zúñiga remató de zurda dentro del área para poner las cosas 3-2 que a la postre fueron cifras definitivas del encuentro.

Aunque el conjunto de Chiapas buscó el empate una nueva expulsión de Kenji Hidashi nuevamente los mermó y ya no pudieron regresar en el encuentro.

Con este resultado los Halcones Marinos llegaron a 39 unidades en el Grupo II de la Tercera División Profesional, esperando la combinación de resultados para ver si logran llegar a la segunda posición de la tabla general. La próxima semana estarán visitando a Poza Rica en la fecha 20.