Gana Veracruz primer oro en los Juegos Nacionales Populares

La figura de la jornada fue Eros Ruiz Rodríguez, de la categoría Intermedios 45-50 kilogramos, quien fue campeón tras vencer en la final a...

Con una medalla de oro y dos de bronce en la disciplina de wushu, Veracruz comenzó su participación en los Juegos Nacionales Populares, que se realizan en Oaxtepec, Morelos.

La figura de la jornada fue Eros Ruiz Rodríguez, de la categoría Intermedios 45-50 kilogramos, quien fue campeón tras vencer en la final a Nuevo León. Asimismo, Gabriel Omar Martínez Sánchez y Ximena Lizeth Arguello Pineda, ambos en 40-45 kg, se quedaron con preseas de bronce.

Además del wushu, inició la actividad de patineta, donde la veracruzana Miranda Jaqueline López se ubicó en quinto lugar de la prueba preliminar, por lo que este martes estará peleando un lugar en la final.

Cabe destacar que la delegación estatal que participa en esta justa nacional está integrada por 101 deportistas de las disciplinas de wushu, lima lama, futbol 6 y patineta, todos respaldados por el Instituto Veracruzano del Deporte (IVD).